"Жестко изменилась": Селезнев вскрыл лицемерие россиян и признался, что ему стыдно за карьеру в РФ

2 минуты
29,7 т.
'Жестко изменилась': Селезнев вскрыл лицемерие россиян и признался, что ему стыдно за карьеру в РФ

Бывший футболист сборной Украины Евгений Селезнев заявил, что ему стыдно за то, что в 2016 году он перешел в российскую "Кубань". Нападающий "Миная" успел сыграть за команду Премьер-лиги РФ десять матчей, в которых сумел отличиться тремя забитыми мячами.

Видео дня

В интервью YouTube-каналу Sportarena Селезнев раскритиковал россиян за военное вторжение в Украину. Он указал на лицемерие представителей страны-агрессора, которые открыто называли украинцев братским народом, но затем пришли его уничтожать.

''Жестко изменилась'': Селезнев вскрыл лицемерие россиян и признался, что ему стыдно за карьеру в РФ

"Моя позиция одна – я украинец. И всегда им буду. Моя позиция по отношению к России изменилась не просто жестко... Я не понимаю этих... Даже не буду называть. Да, мне стыдно, что я играл в России. Потому что если ты называешься братом, а потом приходишь убивать – это идиотизм. Это даже произносить нельзя. Первое, что сделаю после победы? Даже не знаю. Буду праздновать. Встречусь со всеми ребятами, которые были на передовой", – сказал Селезнев.

''Жестко изменилась'': Селезнев вскрыл лицемерие россиян и признался, что ему стыдно за карьеру в РФ

Напомним, Евгений попал под шквал критики за переход в российскую команду после начала войны на Донбассе и аннексии Крыма. Футболист объяснил этот шаг необходимостью кормить семью, чем еще больше настроил против себя болельщиков. После вторжения РФ в Украину Селезнев резко выступил против оккупантов.

''Жестко изменилась'': Селезнев вскрыл лицемерие россиян и признался, что ему стыдно за карьеру в РФ
Селезнев извинился перед болельщиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, у российского футбольного клуба "Ростов" возникли проблемы из-за клубных цветов. Кубанцы хотели запустить собственную марку пива, сделав дизайн банки в сине-желтых цветах, но затем сочли это рискованным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!