"Это даже хуже..." В "Шахтере" впервые прокомментировали предательство Тимощука

2 минуты
52,2 т.
'Это даже хуже...' В 'Шахтере' впервые прокомментировали предательство Тимощука

Бывший футболист донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук сделал выбор в пользу денег, не покинув Россию и молчаливо поддерживая войну в Украине. Экс-капитан "горняков" при этом мог бы спокойно работать где угодно, но при этом остаться настоящим украинцем.

Видео дня

Впервые такое мнение в интервью ВВС выразил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Он поддержал лишение Тимощука всех наград со стороны Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Сергей Палкин.
Анатолий Тимощук

"Я не понимаю его, если честно. Его отец находится в территориальной обороне на западе Украины, он поддерживает Украину. При этом Анатолий хранит молчание. Невозможно сохранять нейтралитет, ты должен выбрать чью-либо сторону. Нормально ли, что УАФ отобрала у Тимощука лицензию и все титулы? Да. Он выбрал деньги вместо Родины и родителей. Это даже хуже, чем вы можете себе представить. Я на 100% уверен, что он мог найти работу в другом месте", – подчеркнул менеджер "Шахтера".

Тимощук работает в "Зените" с 2017 года

Напомним, что Анатолий отказался осуждать Россию за нападение на Украину и лишь на 16-й день агрессии смог выдавить из себя небольшой сторис в Instagram, в котором просто призвал к миру. ​

​Как сообщал OBOZREVATEL, бывший игрок "Динамо" Александр Алиев жестко прошелся по Тимощуку, назвав его обоср*вшимся.

УАФ наказала Тимощука.
Тимощука могла завербовать ФСБ.

Кроме того, в сети появились документы, которые свидетельствуют о том, что Анатолий был завербован ФСБ России.

18 апреля Ярмоленко рассказал о разговоре с Тимощуком. Футболисты решили поговорить о войне в Украине, но в итоге послали друг друга нах*й.