newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Экс-игрок "Шахтера" рассказал об отношениях футболистов из России и Украины

Иван Ордец

Защитник московского "Динамо" Иван Ордец, выступавший ранее за донецкий "Шахтер", рассказал о давлении, которое оказывалось на него после перехода в российский клуб.

В интервью изданию Чемпионат.com он также добавил, что футболист из России и Украины спокойно общаются друг с другом.

"Давление чувствовал, когда 9-10 матчей после перехода вообще не играл. Вот тогда люди писали в интернете разные гадости. Не буду пересказывать содержание, но неприятно было читать. Я продолжал усердно работать, ждал свой шанс, и новый тренер мне его дал. Как только начал играть, поток негатива схлынул. Первые месяца четыре резкие комментарии расстраивали – теперь прошло. Диванные эксперты рассказывают, как кому надо жить. При этом футболисты двух стран между собой прекрасно общаются, просто этого никто не знает", – заявил Ордец.

Игрок добавил, что хотел бы снова выступать за национальную сборную Украины. "Не буду скрывать, я очень скучаю по сборной. Мне не надо ничего объяснять, я все прекрасно понимаю. Со своей стороны могу только играть, показывать качественный футбол. А как сверху решат, так и будет", – сказал Иван.

Напомним, что экс-футболист "Шахтера" Иван Ордец перешел в московское "Динамо" летом 2019 года в статусе свободного агента. С тех пор игрок перестал вызываться в сборную Украины. В текущем сезоне Ордец провел в составе москвичей 19 матчей, в которых забил один гол и получил пять желтых карточек.

Как сообщал OBOZREVATEL, переехать в Россию Ордеца убеждал его бывший одноклубник Ярослав Ракицкий.