Дзюба отказался от вызова в сборную России из-за войны Путина в Украине

2 минуты
50,1 т.
Артем Дзюба

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба отказался от вызова в национальную команду на ближайший тренировочной сбор из-за войны в Украине. Форвард санкт-петербургского "Зенита", который оскандалился интимным видео, обратился к наставнику Валерию Карпину с просьбой не включать его в список игроков сборной по семейным обстоятельствам.

Видео дня

Об этом сообщил сам Карпин в интервью пресс-службе Российского футбольного союза (РФС). Дзюба рассказал, что в Украине, которую продолжают бомбить российские оккупанты, у него проживает много родственников.

Сборная России по футболу
Тренер россиян Валерий Карпин.

"Мы пообщались с Артемом по телефону, он заверил, что, как и говорил на встрече, очень хочет играть за сборную. Но сейчас, в связи с непростой ситуацией в Украине, где у него проживает много родственников, извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать. Мы договорились, что остаемся с ним на связи и будем следить за его выступлениями за "Зенит", – сообщил главный тренер сборной России.

Артем Дзюба в составе сборной России.

Напомним, 24 марта россияне должны были сыграть с командой Польши в плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира-2022. Однако из-за нападения РФ на Украину все команды и сборные страны-агрессора были исключены из международных соревнований.

Ранее к Артему Дзюбе записали обращения украинские футболисты Виталий Миколенко и Андрей Ярмоленко.

Виталий Миколенко обратился к Дзюбе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Валерий Карпин признался, что не сомневался в отстранении сборной России от участия в стыковых матчах к чемпионату мира по футболу. В Швеции, чья национальная команда отказалась от поединка против россиян, выразили негодование в связи с автоматическим выходом поляков в финал плей-офф.