Чемпион не "Динамо" и не "Шахтер". УАФ официально остановила УПЛ

1 минута
71,2 т.
УАФ приняла решение завершить сезон во всех лигах

Все профессиональные футбольные турниры в Украине в сезоне 2021/22 официально остановлены. Речь идет о чемпионатах Премьер-лиги (УПЛ), Первой и Второй лиг, женского чемпионата Украины, а также аматорского чемпионата (ААФУ).

Такое решение принял Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) на онлайн-заседании в воскресенье, 8 мая.

Дом футбола

Согласно постановлению турнирные таблицы в соревнованиях были признаны окончательными на момент 24 февраля, т.е. в день начала полномасштабного вторжения России в Украину. Золотые медали никому вручаться не будут. Также не будут определяться чемпионы.

Видео дня
Итоговая турнирная таблица

Решение об официальном завершении чемпионатов было принято для того, чтобы определить список украинских клубов, которые будут участвовать в еврокубках в следующем году. Ими стали "Шахтер", "Динамо", "Днепр-1", "Заря" и "Ворскла".

Динамо Киев

Донецкий клуб напрямую попал в групповой этап Лиги чемпионов. Киевлянам предстоит пройти сито квалификации. "Бело-синие" стартуют со 2-го раунда. В случае неудачи на этом этапе, динамовцы завершат евросезон. В том случае если "Динамо" пройдет в 3-й квалификационный раунд (2 августа) или плей-офф (16 августа) и там проиграет, то останется в групповом розыгрыше Лиги Европы.

ФК Шахтер

Также Исполком УАФ продлил срок проведения процедуры аттестации футбольных клубов до 30 июня 2022 года с возможностью дальнейшей отсрочки.

Как сообщал OBOZREVATEL, на благотворительных матчах "Динамо" в апреле для Украины собрали более 22 млн. грн.