"Челси" уволил легенду клуба с поста главного тренера

11,9 т.
Фрэнк Лэмпард

"Челси" объявил об увольнении главного тренера Фрэнка Лэмпарда из-за неудовлетворительных результатов и игры, которую команда показывает в нынешнем сезоне.

Как сообщается на официальном сайте лондонского клуба, место в середине таблицы, которое сейчас занимает "Челси" не соответствует амбициям и целям, поставленным перед англичанином. Руководство приняло такое решение, чтобы сохранить шансы команды на улучшение позиций уже в нынешнем сезоне.

"Решение об увольнении Лэмпарда стало очень непростым для клуба, однако ситуация, которая сложилась в последнее время, не оставляет руководству другого выбора. Мы хотели бы поблагодарить Фрэнка за работу и пожелать ему больших успехов в будущем. Он остается легендой нашего клуба, и этому статусу ничего не угрожает", – написано в заявлении "Челси".

Напомним, что Лэмпард защищал цвета лондонцев с 2001 по 2014 год. За это время он выиграл с командой три титула английской Премьер-лиги, четыре Кубка Англии и два Кубка лиги, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

После 19 туров в АПЛ 2020/21 на счету "Челси" 29 очков и девятое место в таблице.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее букмекеры назвали наставника сборной Украины Андрея Шевченко главным фаворитом на назначение на пост тренера лондонской команды в случае ухода Лэмпарда.

В СМИ назвали условия, при которых украинец возглавит свой бывший клуб.

ФК Челси