Блеклые украинцы и спящая сборная Украины – мировая пресса о матче Евро-2020 с Австрией

3 минуты
36,5 т.
Украина Австрия

Победа сборной Австрии над Украиной в 3-м туре Евро-2020 и выход в плей-офф (впервые в истории) вызвала большой резонанс в различных спортивных СМИ. Большинство журналистов удивляются такой беспомощной игре подопечных Андрея Шевченко, восхищаясь игрой австрийцев.

Популярное австрийское издание KURIER собрало обзор международной прессы после исторического матча.

La Repubblica: "Кто знает, что случилось с Шевченко и его блеклыми, потерянными украинцами в игре против Австрии. Австрийцы - неожиданные победители матча, в котором они показали силу и целеустремленность. Австрия не была футбольной державой с 1950-х годов. Попадание в топ-16 в Бухаресте – исторический результат".

Видео дня
Игроки сборной Украины после поражения от Австрии

Gazzetta dello Sport: "Австрийская угроза для Италии. Алаба творит чудеса в Бухаресте и топит спящую Украину. В то время как сборная Австрии свежа и в отличной форме, украинские игроки выглядели уставшими и расслабленными".

Андрей Ярмоленко.

Suddeutsche Zeitung: "Австрия показывает, на что она способна! Кристоф Баумгартнер впервые вывел Австрию в 1/8 финала чемпионата Европы. Грамотный тактический план привел к тому, что австрийцы продемонстрировали лучшую командную игру на данный момент.

Александр Зинченко.

Frankfurter Allgemeine: "Это очень красиво!" Давид Алаба получил порцию оваций от фанатов, Франко Фода аплодировал в камеру, полностью расслабившись. Дуэт из Бундеслиги привел Австрию в свой первый раунд плей-офф чемпионата Европы".

Андрей Шевченко.

Corriere dello Sport: "Австрия бросает вызов Италии. Австрийцы в Бухаресте - компактная, качественная команда, целеустремленная, жесткая в защите и полная энергии в центре поля. У Австрии был один вариант продвижения – к победе. Войска Фоды с самого начала верили в успех, и победа была достигнута благодаря высокому уровню выступления".

Баумгартнер открыл счет в игре.

Tuttosport: "Австрия – это национальная команда, которая появилась в Бундеслиге. Ее лучшие футболисты играют в Германии, команда доминирует во главе с Алабой и выходит на дуэль с Италией".

Сидорчук и Арнаутович.

Corriere della Sera: "За Австрией стоит Бундеслига. Украина, которая считалась фаворитом в начале матча, так и не появилась на поле. Команда Фоды - это смесь молодости и опыта , 21 из 26 игроков выступали в прошлом сезоне в Бундеслиге".

Николай Матвиенко.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Календарь плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, наставник сборной Украины не сдержался на послематчевой пресс-конференции, заявив, что его команде нечего делать в плей-офф турнира с той игрой, которая была в поединке против австрийцев.