Лига чемпионов: фантастический Месси помог "Барселоне" разгромить "Ливерпуль"

70,3 т.
Лига чемпионов: фантастический Месси помог 'Барселоне' разгромить 'Ливерпуль'

Каталонская "Барселона" в первом полуфинале Лиги чемпионов дома обыграла английский "Ливерпуль". Поединок на легендарном стадионе "Камп Ноу" прошел при превосходстве гостей, но завершился со счетом 3:0.

"Ливерпуль" очень здорово начал матч, вынудив защиту "сине-гранатовых" несколько раз допускать ошибки. "Красные" постоянно нагнетали, но до реального убойного момента дело так и не дошло. Вместо этого увлеченные атакой ливерпульцы пропустили фатальный контрвыпад.

"Барселона" – "Ливерпуль"

На 26-й минуте Жорди Альба шикарно отпасовал с левого фланга, и Луис Суарес, выскочив из-за спин центральных защитников, в касанием отправил мяч в сетку.

Для "Барселоны" это стало 500-м голом в Лиге чемпионов. А для уругвайца это – первый гол в нынешнем сезоне ЛЧ.

Забив гол, "Барса" перешла в энергосберегающий режим, играя в крайне низком темпе, взрываясь лишь в непосредственной близости к чужой штрафной.

"Барселона" – "Ливерпуль"

Обе команды до конца тайма создали приличное число эпизодов, но все они не несли серьезной угрозы вратарям и происходили вне штрафных площадок.

"Барселона" – "Ливерпуль"
"Барселона" – "Ливерпуль"

После перерыва "Ливерпуль" бросился отыгрываться. Подопечные Юргенна Клоппа раз за разом напрягали тер Штегена опаснейшими и красивейшими атаками. Милнер и Салах просто разрывали оборону соперника, но безупречно работал и голкипер сборной Германии.

Марк-Андре тер Штеген

"Барселона" лишь к 60-й минуты смогла достойно ответить контрвыпадами Суареса и Месси, но испанцам явно не хватало последнего паса.

При колоссальном преимуществе англичан "Барселона" на 75-й минуте смогла забить свой второй нелогичный гол, реализовав едва ли не единственный момент во втором тайме.

"Барселона" – "Ливерпуль"

Суарес пробил в перекладину, а Месси подобрал мяч и вкатил его в ворота, впервые в своей карьере забив "Ливерпулю" – 2:0.

"Барселона" – "Ливерпуль"
"Барселона" – "Ливерпуль"

Спустя 7 минут капитан сборной Аргентины предметно показал, почему его называют Великим. Лео с 25 метров нанес фантастический удар в верхний угол. Отчаянный бросок Алиссона уже ничего не решал.

Буквально сразу "Ливерпуль" мог забить столь необходимый гол на выезде, но Салах с 5 метров попал в перекладину.

"Барселона" – "Ливерпуль"
"Барселона" – "Ливерпуль"
"Барселона" – "Ливерпуль"

Ответная встреча в Англии во вторник, 7 мая, в 22:00.

"Барселона" Испания – "Ливерпуль" Англия 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 26 Суарес, 2:0 – 75 Месси, 3:0 – 82 Месси.

"Барселона" – тер Штеген, Пике, Альба, Серджи Роберто (Аленья, 90), Лангле, Ракитич, Бускетс, Видаль, Коутиньо (Нелсон Семеду, 60), Месси, Суарес (Дембеле, 90).

"Ливерпуль" – Алиссон, Матип, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Кейта (Хендерсон, 24), Фабиньо, Вейналдум (Фирмино, 79), Милнер (Ориги, 85), Мане, Салах.

Предупреждения: Лангле (39), Фабиньо (81), Суарес (81), Альба (86).

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне голландский "Аякс" победил 1:0 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов английский "Тоттенхэм".

В 1/4 финала "Барселона" разгромила английский "Манчестер Юнайтед" (3:0).

Финал ЛЧ пройдет 1 июня в Мадриде.

ИспанияБарселонаЛига чемпионовФК БарселонаФК Ливерпуль