Королевское счастье "Шахтера" в Лиге чемпионов

Королевское счастье 'Шахтера' в Лиге чемпионов

Донецкий "Шахтер" решил главное летнее задание на сезон, завоевав путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Задачу, состоявшую из двух частей, "Шахтер" выполнил на "отлично". Сперва "горняки" разобрались с крепким турецким "Фенербахче", которого многие видели фаворитом противостояния. Затем команда Мирчи Луческу не без доли везения переиграла австрийский "Рапид".

25 августа во Львове прозвучал финальный аккорд "Шахтера" в отборочной кампании. И теперь "Шахтер" шестой год кряду сыграет в групповом турнире ЛЧ.

Видео дня

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЛЬВОВ

Накануне матча атмосфера в городе была нефутбольной. Болельщиков "Шахтера" в центре Львова не было. В то же время фанаты "Рапида" оккупировали уютные кафе на Площади Рынок.

Подддержать "Рапид" во Львов прибыли более тысячи австрийцев. Днем болельщики смаковали пиво, а вечером устроили невероятную поддержку своей команде. Сектора австрийской команды не умолкали ни на минуту. При этом не было файеров, петард.

Австрийцы своим пением вчистую переиграли болельщиков украинского клуба. Львовянам и фанатам других городов Украины есть чему поучиться.

ГОЛЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ НА АРЕНЕ-ЛЬВОВ

Что касается непосредственно футбола, то первый тайм подарил болельщикам невероятное зрелище. Команды начали рубку с первых минут. Более содержательную игру показал "Шахтер", но и австрийцам нашлось чем ответить дончанам.

В первом тайме команда Луческу не реализовала ряд опасных моментов, при этом голы забивались после грубых ошибок австрийской обороны. Гости же реализовали практически все, что создали у ворот Пятова.

Во втором тайме "Шахтер" сыграл по счету (2:2 устраивало "горняков"), при этом у ворот австрийцев моментов хватало и после перерыва. Соперник даже не пытался организовать штурм ворот Пятова, поскольку "Шахтер" держал игру под своим контролем.

КОРОЛЕВСКИЙ ФАРТ

Австрийцы получили свой шанс. Две атаки гостей на последних минутах чудом не завершились взятием донецких ворот. Берич непонятно каким образом пробил мимо из убойной позиции. А Прозеник с метра зарядил в стойку.

Сразу после игры в Львове пошел дождь. "Слезы счастья" для "Шахтера". А Луческу признался, что такого везения у него еще не было.

ВМЕСТЕ С ДИНАМО

Впервые с 2012 года две украинские команды будут играть в Лиге чемпионов. Жеребьевка состоится вечером 27 августа. Нашим командам желаю получить хороших соперников, с которыми увидим достойную игру.