От любви до ненависти один матч

От любви до ненависти один матч

21 октября в Беларуси на "Борисов-Арене" донецкий "Шахтер" обесчестил в Лиге чемпионов местный БАТЭ, отгрузив борисовчанам семь безответных мячей. Команда Мирчи Луческу установила несколько рекордов престижнейшего клубного турнира Европы и доказала, что статистика – это лишь сухие цифры, которые можно и нужно переписывать.

Победа "горняков" стала первым поражением БАТЭ на новом стадионе и наверняка надолго останется в памяти у белорусских болельщиков. Однако стоит отметить их стойкость и поддержку любимой команды в течение всего матча, несмотря на то, что их кумиров буквально макали лицом в грязь. Даже на 90-й минуте, при счете 0:7, ультрас "желто-синих" продолжали скандировать "БАТЭ-Борисов", как и в начале встречи.

Видео дня

А ведь абсолютно ничего не предвещало беды накануне матча. В Борисове местные любители футбола были уверены в силах БАТЭ, учитывая, что команда Александра Ермаковича до встречи с дончанами разгромила в чемпионате солигорский "Шахтер". А до этого в Лиге чемпионов справилась дома с четвертой командой Испании – "Атлетиком". Безусловно, это вдохновляло местных фанатов на прогнозы о победе своих любимцев. Счета звучали разные – от 1:0 до 3:0. Хотя накануне белорусское издание "Прессбол" провело соцопрос о победителе дуэли БАТЭ – "Шахтер" и его результаты были не столь радужны для местного чемпиона.

От любви до ненависти один матч

"Горняки" - наоборот, пребывали в отличном настроении в преддверии игры, и даже небольшой казус на паспортном контроле по прилету не смог его испортить. Легионеры "Шахтера" не сумели правильно заполнить въездную декларацию, в результате чего Дарио Срна и большинство бразильцев были вынуждены проходить таможню дольше остальных. У звездного Бернарда едва не возникла другая проблема – из-за невысокого роста игрока, его с трудом рассмотрел представитель погранслужбы. Этим воспользовался соотечественник "десятки" дончан Фернандо, предложив Бернарду встать на чемодан.

У наших футболистов подобных дилемм не возникало и они, быстренько преодолев паспортный контроль, отправились в автобус, который отвез команду в лучший отель Минска – "Президент". На следующий день пасмурная погода и дождь не отпугнули украинских сборников от традиционной прогулки по городу накануне матча. Вместе с футболистами по центральному проспекту белорусской столицы рассекал и экс-полузащитник "Шахтера" Игор Дуляй. На вопрос о том, как сложится предстоящая игра бывший "горняк" с уверенностью ответил: "Конечно, наши победят. И молодежь не должна подвести".

От любви до ненависти один матч

Что ж, "молодежь" не подвела. "Шахтер" U-19 уверенно разобрался со сверстниками из БАТЭ в юношеской Лиге чемпионов, разгромив соперника и дав основной команде победный импульс. Дончане им воспользовались сполна. И даже часовая поездка из Минска до Борисова не стала помехой для "горняков", на которую накануне жаловался Мирча Луческу. Не помешала и ярая поддержка местных фанатов, которые старались осуществлять прессинг на гостей с Украины. Хотя этого могло и не быть. За 2 часа до матча на въезде в город, где находится "Борисов-Арена", из-за аварии возникла пробка, и болельщики рисковали не попасть на игру. Однако дорожного коллапса удалось избежать, и стадион заполнился до отказа.

Покидали "горняки" Беларусь в прекрасном расположении духа. А вот Минск отказался провожать дончан хорошей погодой и, несмотря на октябрь, засыпал самолет украинского чемпиона снегом. Стоит отметить, что капитан "Шахтера" Дарио Срна с командой в Киев не полетел. Хорват отправился к семье и присоединится к одноклубникам позже. А пока "оранжево-черные" могут заслуженно отдохнуть и набраться сил перед заключительной частью первой половины сезона.