Луческу: нелегко воспринимать, что наш дом разбомбили

5,5 т.
Луческу: нелегко воспринимать, что наш дом разбомбили

Накануне матча Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о своих чувствах в связи с недавним обстрелом "Донбасс Арены".

"Нелегко воспринимать, что наш дом разбомбили. Сами понимаете наше состояние. Не понятно как можно бомбить больницы, стадионы, которые не имеют никакого отношения ни к политике ни к войне", - приводит слова Луческу корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

Наставник "горняков" отметил особую важность предстоящего матча в Борисове: "Всем понятно, какое значение имеет игра – как обычно третья-четвертая игры определяет, кто имеет шансы выйти из группы. Знаем, с какой командой стоит встречаться и важность этой игры. У БАТЭ есть свои характеристики: играет вертикальный футбол, с большим-большим объемом, можно отметить большой прессинг, оставляет мало свободных зон для соперника. Не зря они добились успеха с "Атлетиком". Думаю, в Порту была случайность. Выступления в чемпионате это подтверждают. Завтрашняя игра очень большое значение имеет. Если сравнить сборную и БАТЭ, то клуб сильнее. Дисциплина, молодость и многие другие параметры. Мы очень серьезно подходим к завтрашней игре".

Видео дня

Также Луческу возмутился отелем, в котором остановилась делегация "Шахтера": "Меня удитвляет – как Борисов имеет такой стадион и не имеет нормального отеля. Команда, которая играет в ЛЧ должна иметь отель, который будет в городе – пока приезжаешь из Минска теряешь тот настрой, который у игроков после установки".