Молодежь "Шахтера" устроила разгром БАТЭ

2,6 т.
Молодежь 'Шахтера' устроила разгром БАТЭ

Юношеский состав донецкого "Шахтера" (U-19) накануне матча основной команды с БАТЭ в Лиге чемпионов в юношеском турнире разгромно обыграл белорусских сверстников – 4:1.

Матч в Борисове начался с атак хозяев. Юные "горняки" на классе выждали стартовый напор соперника и в течение пары минут дважды поразили ворота – отличились Зубков и Штандер. Белорусы быстро один мяч отквитали, однако на большее их не хватило. Во втором тайме Арендарук увеличил преимущество дончан, а в самом конце поединка Зубков сделал дубль, довершив разгром борисовчан.

Эта победа позволила "Шахтеру" U-19 значительно повысить шансы на выход в плей-офф юношеской Лиги чемпионов. После победы над "Атлетиком" в первом туре и ничьи с "Порту" во втором, дончане возглавляют группу Н с 7 очками.

Видео дня

Напомним, поединок третьего тура ЛЧ между БАТЭ и "Шахтером" состоится сегодня в 21:45. "Обозреватель" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Накануне наставник "горняков" Мирча Луческу рассказал о реакции команды после новости о взрыве на "Донбасс-Арене".

БАТЭ (U-19) - "Шахтер" (U-19) – 1:4

Голы: Зубков, 29 – 0:1, Штандер, 30 – 0:2, Джигеро, 34 – 1:2, Арендарук, 56, - 1:3, Забкков, 86 - 1:4

"Шахтер": Кудрик, Кирюханцев, Матвиенко, Вачиберадзе, Арендарук (Глаголов, 90+1), Коваленко (Авагимян, 89), Борячук, Зубков (Пихаленок, 89), Штандер, Фурсов, Ичуаидзе

Предупреждения: Байдук, Климович - Борячук

Молодежь "Шахтера" устроила разгром БАТЭ

Молодежь "Шахтера" устроила разгром БАТЭ