Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА

6,0 т.
Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА

В пятницу, 29 мая, действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на очередной срок, его конкурент принц Али бин аль-Хусейн признал свое поражение.

Как пишет Медуза, в первом туре голосования Зепп Блаттер получил 133 голосов против 73 голосов принца Али бин аль-Хусейна. Их было не достаточно, чтобы обеспечить большинство в две трети, но соперник признал свое поражение.

Как сообщал "Обозреватель", Блаттер решил баллотироваться на новый срок, несмотря на то, что оказался замешан в корупционном скандале.

Напомним, в Швейцарии были арестованы девять чиновников ФИФА, которых подозревают в мошенничистве и отмывании денег. По некоторым сведениям за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

Видео дня

Также Блаттер стал жертвой картикатуристов. Художники со всего мира, не стесняясь сравнивают Блаттера с самыми яркими злодеями современностями: настоящими и вымышленными.

Кроме того, президент УЕФА Мишель Платини пригрозил выходом Европы из ФИФА в случае переизбрания Блаттера президентом международной федерации футбола.