Платини пригрозил выходом Европы из ФИФА

4,7 т.
Платини пригрозил выходом Европы из ФИФА

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сделал громкое заявление после того, как возник коррупционный скандал в ФИФА. Француз не исключает отказа европейских команд от участия в соревнованиях под эгидой ФИФА, если Йозефа Блаттера переизберут президентом международной федерации футбола.

На специальном заседании, которое должно состояться в Берлине на следующей неделе, будут "рассмотрены все возможности", подчеркнул Платини в Цюрихе. Он также уточнил, что не анонсирует бойкот чемпионата мира. В качестве еще одной опции он назвал коллективный выход европейских членов исполнительного комитета ФИФА.

"Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами во время финала Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов увидим, работать мы в исполнительном комитете или нет", - цитирует Платини агентство dpa.

Видео дня

Кроме того, президент УЕФА признался, что призвал Блаттера уйти в отставку. "Я сказал ему:" Пожалуйста, оставь ФИФА ", - сказал Платини на пресс-конференции." Это было бы проявлением величия. Футбол важнее личности. Но он сказал: "Уже слишком поздно. Я не могу остановиться, тем более - не в начале этого конгресса" ", - передал слова Блаттера Платини.

При этом УЕФА решил все же принять участие в запланированных на 29 мая выборах нового президента ФИФА. Подавляющее большинство членов УЕФА планируют поддержать на них иорданского принца Али бин аль-Хусейна.

Напомним, 27 мая в Швейцарии были арестованы девять топ-чиновников ФИФА. Их подозревают в мошенничистве и отмывании денег. Предполагается, что за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

Источник:dw.de