НСК "Олимпийский" отрицает свою вину в драке болельщиков "Днепра" и "Копенгагена"

1,4 т.
НСК 'Олимпийский' отрицает свою вину в драке болельщиков 'Днепра' и 'Копенгагена'

Руководство НСК "Олимпийский" на своем официальном сайте опубликовало заявление относительно инцидента, который произошел во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Днепром" и "Копенгагеном". В "Олимпийском" считают, что сделали все возможное, чтобы предотвратить драку и опровергли информацию о российских флагах на трибунах.

Видео дня

"На территории НСК было привлечено 330 стюардов для проведения осмотра зрителей. С целью недопущения нарушений требований Регламента и борьбой с использованием символики расистского, фашистского и ксенофобского характера, стюардами проверяются все баннера и флаги, заносятся на стадион", - отмечается в заявлении.

Во время столкновения сотрудниками управления безопасности НСК "Олимпийский" и стюардами были приняты все меры, чтобы избежать драки: "Сделав "живой кордон", стюарды и охрана оттеснила болельщиков ФК "Днепр" в сторону размещения их блока. В это время сотрудники стадиона подвергались применению физической силы со стороны ультрас команды ФК "Днепр". После столкновения было предложено для защиты жизни и здоровья иностранных граждан ввести на территории стадиона необходимое количество сотрудников милиции, однако, ссылаясь на требования закона, сотрудники милиции отказались осуществлять эти действия".

После конфликта болельщики ФК "Копенгаген" были размещены в отдельной корпоративной ложи. Обращений к медицинским специалистам не поступало. А принятое решение по размещению в ложе болельщиками ФК "Копенгаген" воспринялось положительно, с удовольствием. Никаких нареканий по работе сотрудников стадиона не было. НСК "Олимпийский" обращается ко всем болельщикам, а также представителям ультрас не нарушать правила поведения на стадионе, не разжигать любую вражду и не использовать физическую силу для унижения чести и достоинства других граждан.