newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Фоменко рассказал, в чем прогресс сборной Украины

8,9 т.
Фоменко рассказал, в чем прогресс сборной Украины

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко сравнил команды образца 2013 года и нынешний состав. Наставник уверен, что сборная, которая пробилась на Евро-2016 однозначно сильнее и назвал главный компонент прогресса.

"Эта сборная сильнее прежде всего из-за опыта: вспомните, что мы с ребятами пережили за это время, что они имели в своих клубах - и в "Шахтере" со всеми проблемами, и в "Днепре" с выходом в финал еврокубка, и в возрожденном "Динамо", в конце концов , в "Заре", которая постоянно прогрессирует. Опыт - такая штука, которая не проходит бесследно", - цитирует Михаила Ивновича "Футбольный клуб".

Читайте: Фоменко раскрыл цель сборной Украины на Евро-2016

Наставник национальной команды восхищен работой лидеров украинского футбола.

"Коноплянка и Ярмоленко действительно прогрессируют. Но этот процесс продолжается, а они не завершили карьеру! И помните: им со временем сложнее играть: два года назад они были звездами только дома, но на европейском уровне считались просто перспективными, теперь иначе, к ним готовятся, как к основной ударной силы соперника", - подытожил Фоменко.

Читайте: Апостол Фома. 4 аргумента в пользу того, что Фоменко нужно оставить тренером сборной Украины

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Фоменко готов продолжить свою работу с главной командой страны. При этом вопрос о продлении контракта с тренером будет решаться на Исполкоме ФФУ в декабре.