Как "Динамо" выиграть группу Лиги чемпионов: все расклады

40,4 т.
Как 'Динамо' выиграть группу Лиги чемпионов: все расклады

В среду, 9 декабря, киевское "Динамо" проведет решающий матч Лиги чемпионов. Соперником команды Сергея Реброва станет израильский "Маккаби". "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Динамо – Маккаби.

Победа в этой игре гарантирует чемпионам Украины путевку в плей-офф, независимо от результата игры "Челси" – "Порту". При этом в случае ничейного исхода на "Стэмфорд Бридж" динамовцы станут победителями группы. Тогда у трех команд будет по 11 очков, однако у наших ребят окажется лучшая разница забитых и пропущенных мячей в своеобразном мини-турнире с англичанами и португальцами.

Каждый из соперников имеет по два ничейных результата и по одной победе, разница мячей для "Порту" – -1, "Челси" – 0, "Динамо" – +1. Соответственно, при ничьей в столице Англии показатели команд останутся неизменными.

Видео дня

Таким образом, украинским любителям футбола нужно держать кулаки за мирный исход встречи в Лондоне. Первое место даст "Динамо" преимущество при жеребьевке 1/8 финала. При этом киевляне вылетят из Лиги чемпионов, если не обыграют израильтян.

Напомним, Сергей Ребров возмущен наказанием УЕФА о проведении матча с "Маккаби" без зрителей. В то же время болельщики "Динамо" смогут "обойти" эту дисквалификацию.

Президент "Динамо" Игорь Суркис пообещал добиться пересмотра решение КДК УЕФА. По словам босса "бело-синих" драка на матче с "Челси" не связана с расизмом. Как ранее сообщал "Обозреватель" за инциденты во время матча 20 октября столичный клуб был наказан проведением двух ближайших домашних матче еврокубков без зрителей.