За фото с россиянами – на передовую: бывший тренер Усика и Ломаченко дал украинцам совет

2 минуты
20,8 т.
За фото с россиянами – на передовую: бывший тренер Усика и Ломаченко дал украинцам совет

Бывший многолетний тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский поддержал решение Министерства молодежи и спорта о запрете тесного общения наших спортсменов с россиянами на зимних Олимпийских играх. Пройдут они в Пекине с 4 по 20 февраля.

Своими мыслями специалист, который воспитал Александра Усика, Василия Ломаченко, Дениса Беринчика, Александра Гвоздика, Андрея Котельника и других наших знаменитых боксеров, поделился в комментарии сайту meta-ratings.

Усик и Сосновский на Олимпиаде.

"Такое решение напрашивалось давно, ведь война продолжается не год и не пять. И почти каждый день в этой войне с Россией гибнут украинцы. Будь моя воля, я бы вообще не позволял украинским спортсменам стоять на одном пьедестале почета с победителями-россиянами на чемпионатах, где еще не запрещен гимн России.

Видео дня

Какое может быть уважение к стране-агрессору, которая убивает моих братьев и сестер, захватывает чужие территории? А тем, кто утверждает, что мы один народ, братья, и делает совместные фото с россиянами, я бы посоветовал побывать на передовой. Уверен, они сразу бы изменили свое мнение", – сказал Сосновский.

Ласицкене и Магучих

И привел пример из своего опыта работы в национальной команде.

"Я больше десяти лет возглавлял сборную Украины, и мы часто практиковали совместные сборы с боксерами других стран. Но о проведении тренировок с россиянами даже не задумывались.

Нужно всегда быть патриотом Украины и иметь четкую позицию. Как я могу относиться к России, если она хочет уничтожить мою страну? Но мы не позволим этого. Семеро ребят, которые тренировались в нашем боксерском зале, принимали участие в боевых действиях на востоке страны. Слава Богу, все вернулись живыми", – рассказал тренер.

Дмитрий Сосновский.

Как сообщал OBOZREVATEL, Энтони Джошуа сделал категоричное заявление о бое Усик – Фьюри.

Ранее бетонный столб упал на машину с экс-тренером сборной Украины.

Призыв к вакцинации.