WBO одобрила бой Джошуа – Фьюри: СМИ назвали нового соперника Усика

17,5 т.
Энтони Джошуа

Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала бой за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

Как сообщает издание BoxingScene, теперь Джошуа, который владеет поясом WBO, не обязан защищать его в поединке против Александра Усика и может поспорить со своим соотечественником за звание "абсолюта".

Что касается нашего боксера, то он может подраться с британцем Джо Джойсом за титул временного чемпиона мира. Стороны сейчас ведут переговоры о проведении боя. На счету потенциального соперника украинца 12 побед, 11 из которых были добыты досрочно.

Отмечается также, что победитель противостояния между Джошуа и Фьюри будет обязан провести защиту своих поясов на протяжении 180 дней после поединка Усик – Джойс. Если "абсолют" этого не сделает, то временный чемпионский титул станет постоянным.

Как сообщал OBOZREVATEL, промоутер Джошуа Эдди Хирн назвал сумму, которую требовал украинский боксер за то, чтобы отступить и не мешать организации поединка за звание "абсолюта".

Джо ДжойсЭнтони ДжошуаТайсон ФьюриАлександр Усик