"В моей реальности": Ломаченко сделал неожиданное заявление о Лопесе

2 минуты
6,0 т.
Ломаченко Лопес

Украинец Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) назвал американца Теофимо Лопеса (16-0, 13 КО) настоящим абсолютным чемпионом мира в легком весе. Наш соотечественник, ранее отрицавший свое поражение от боксера из США, отметил, что его бывший соперник владеет четырьмя главными титулами.

Об этом Василий заявил в интервью Youtube-каналу ESNEWS. Отвечая на вопрос о распределении поясов (один из них, по версии Всемирного боксерского совета (WBC), принадлежит Дэвину Хэйни), украинец не стал отрицать достижений Лопеса.

Теофимо Лопес
Видео дня
Ломаченко - Лопес

"Является ли Теофимо Лопес абсолютным чемпионом мира? Да. Для меня, на бумаге и в моей реальности он – абсолютный чемпион мира, поскольку завоевал четыре титула. Я удерживал пояс WBC. Хотя это был франчайзинговый титул, но мне также принадлежал обычный пояс WBC, ведь я выиграл его в бою с Люком Кэмпбеллом. Поэтому Лопес – абсолютный чемпион мира. Все знают, что это боксерская политика. Я не могу вам это объяснить, это не моя работа. Но если мы говорим об абсолютном чемпионе мире, то Лопес выиграл четыре пояса. Вот и все", – подчеркнул Ломаченко.

Ломаченко

Напомним, в октябре прошлого года Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу единогласным решением судей в бою за звание абсолютного чемпиона мира.

После боя украинец выразил несогласие с результатами, а также обвинил арбитров в предвзятости.

Лопес и Ломаченко в бою.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ломаченко рассказал, почему не собирается больше гоняться за реваншем с Теофимо Лопесом.

Украинец возвращается в ринг 26 июня поединком против японца Масайоши Накатани. Наш боксер объяснил, за счет чего собирается выиграть бой.