Усик рассказал, сколько ему готовы были заплатить за поражение в финале ЧМ на глазах у президента

2 минуты
16,9 т.
Усик рассказал, сколько ему готовы были заплатить за поражение в финале ЧМ на глазах у президента

Украинец Александр Усик (19-0, 13 КО) признался, что ему предлагали намеренно проиграть финал чемпионата мира по боксу в 2011 году, который проходил в Азербайджане. Нашему соотечественнику готовы были заплатить 300 тысяч евро в случае, если он уступит хозяину первенства Теймуру Мамедову. В зале при этом присутствовал глава государства Ильхам Алиев.

Усик стал чемпионом мира в 2011 году.
Ломаченко и Усик в Лондоне.

Об этом сам Усик рассказал в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy. По словам украинского чемпиона мира в супертяжелом весе, он ответил отказом на подобное предложение и очень переживал перед решающем поединком за "золото", передает Чемпион.

Видео дня
Александр Усик взял "золото" ЧМ-2011.

"Мне было предложено 300 тысяч евро. Ко мне пришел мужчина и сказал, что предлагают именно такую сумму. Я не согласился. Перед финалом думал, что теперь 300 тысяч можно разделить между тремя судьями, и тогда они будут выполнять свою грязную работу. Большая арена, среди зрителей – президент Азербайджана… Я вышел на ринг с мыслями, что надо очень сильно бить. Слава Богу, им не удалось реализовать свои планы", – сказал Усик.

Фьюри и Усик в Нью-Йорке с Бобом Арумом

Отметим, что Александр победил своего азербайджанского соперника со счетом 25:15. Кроме Усика чемпионами мира в Баку тогда стали Тарас Шелестюк, Евгений Хитров и Василий Ломаченко.

Александр Усик в США.
Усик в бою с Джошуа.

Как сообщал OBOZREVATEL, Василий Ломаченко победил ганца Ричарда Комми единогласным решением судей в бою, который состоялся 11 декабря. Украинец угодил в скандал, не взяв флаг Украины на объявление победителя.