СМИ раскрыли гонорар Джошуа за бой с Усиком

1 минута
12,6 т.
Энтони Джошуа

Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) гарантированно заработает 15 миллионов фунтов стерлингов (около 20,5 млн долларов) за поединок с Александром Усиком (18-0, 13 КО). Об этом сообщает издание Mirror.

Это на 50% больше, чем за бой против болгарина Кубрата Пулева, который прошел в декабре 2020 года. Противостояние британца и украинца состоится в субботу, 25 сентября, на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм Хотспур" в Лондоне.

Постер боя Усик – Джошуа.
Видео дня

Этот поединок станет первым масштабным боксерским событием в Великобритании с начала пандемии коронавируса. Ожидается, что арену в столице Англии посетят 63 тысячи зрителей.

Стоит также отметить, что кроме гарантированного гонорара Джошуа получит деньги от продажи платных трансляций противостояния (PPV – pay-per-view).

Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.

Напомним, что Усик на протяжении долгого времени является обязательным претендентом на бой с британцем по линии WBO. Несмотря на это, ЭйДжей пытался избежать встречи с украинцем, чтобы подраться с соотечественником Тайсоном Фьюри за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Представители двух сторон уже якобы договорились о проведении двух поединков, однако арбитражный суд в США обязал Фьюри в третий раз выйти на ринг против Деонтея Уайлдера. Таким образом Усик получил желанный бой против Джошуа.

Сравнительная характеристика Фьюри и Уайлдера.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, сколько заработает наш соотечественник за противостояние с ЭйДжеем.