Редкий стоячий нокаут признан нокаутом года. Видео

2 минуты
56,1 т.
Алисия Баумгарднер победила Терри Харпер

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал лучшие нокауты и лучших спортсменов по итогам 2021 года. Боксерами года стали чемпионка мира в семи весовых категориях Аманда Серрано и чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль Канело Альварес.

Видео дня
Алисия Баумгарднер победила Терри Харпер

Нокаутом года у женщин стал удар американки Алисии Баумгарднер (11-1, 7 КО) в поединке над британкой Терри Харпер (11-1-1, 6 KO). Встреча состоялась 13 ноября в английском Шеффилде на вечере бокса от Эддди Хирна и завершилась досрочно.

Алисии Баумгарднер (слева)

Контрхук отправил Харпер в так называемый стоячий нокаут, когда боксер не упал, но пребывает в состоянии грогги. Такая ситуация случается крайне редко в боях.

У мужчин лучший нокаут 2021-го состоялся в битве за пояс WBC в первом легком весе между Оскаром Вальдесом (29-0, 23 КО).и Мигелем Берчельтом (37-2, 33 КО). ​

Вальдес нокаутирует Бечельта

Поединок между мексиканцами 20 февраля стал главным событием на вечере бокса шоу Top Rank в "бабле" в Лас-Вегасе и завершился сенсационным поражением Берчельта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 декабря в Нортбридже (Перт, Западная Австралия), состоялся боксерский поединок, который местные фанаты окрестили поединком года в стране.

Джо Маккой дрался с Фано Кори

Поединок равных боксеров ознаменовался невероятным двойным нокдауном во втором раунде, когда оба спортсмена оказались на канвасе.