"Ломаченко мог улететь в США в начале войны": промоутер рассказал, почему украинский боксер – герой

2 минуты
12,6 т.
'Ломаченко мог улететь в США в начале войны': промоутер рассказал, почему украинский боксер – герой

Американский промоутер Боб Арум, который ведет дела бывшего чемпиона мира Василия Ломаченко (16-2, 11 КО), назвал бойца из Белгород-Днестровского настоящим героем. Когда началось вторжение России в Украину, Ломаченко находился за границей и мог спокойно лететь в США, но вернулся домой и вступил в территориальную оборону.

Видео дня

Арум рассказал, что до начала полномасштабной войны Василий тренировался в Греции, где есть церковь на горе Афон, куда украинец, видимо, ходил очистить душу.

Василий Ломаченко в размышлениях.

"Так вот, Ломаченко в Греции, вспыхивает эта война из-за агрессии Путина, он связывается со своим менеджером Эгисом Климасом, но его семья все еще в Украине. Он не мог просто улететь в Украину. Поэтому он полетел в Румынию, взял там машину и приехал на территорию своей страны, чтобы быть со своей семьей и встать на защиту родины", – сказал промоутер Fight Hub TV.

Ломаченко в декабре победил Комми.
Ломаченко и Арум.

Арум заметил, что если бы Ломаченко думал только о себе, то прилетел бы в Румынию, забрал свою семью и улетел в США, где у него есть дом и грин-карта.

"Почему он этого не сделал? Он чувствует свой долг перед народом Украины. Они собираются выстоять и бороться с российской агрессией. Для меня это настоящий героизм", – сказал американский промоутер.

Ломаченко вступил в ТрО Белгород-Днестровского.
Елена Ломаченко с семьей.

Также Арум подчеркнул, что сделка по титульному бою Ломаченко с чемпионом мира в легком весе Джорджем Камбососом уже была готова. А сейчас команда Джорджа ждет, чем закончится война в Украине.

Василий и Анатолий Ломаченко.

Ранее также OBOZREVATEL сообщал, что Боб Арум пытается организовать бой для боксера из РФ Артура Бетербиева, несмотря на запрет на поединки для россиян. Промоутер заявил, что чеченец уже давно стал канадцем.