"Брат" Кадырова открестился от России: чеченцу Бетербиеву пытаются организовать бой, прикрывшись паспортом Канады

2 минуты
66,4 т.
'Брат' Кадырова открестился от России: чеченцу Бетербиеву пытаются организовать бой, прикрывшись паспортом Канады

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который ведет дела и украинского боксера Василия Ломаченко, пытается обойти запрет на бои для российских бойцов и организовать поединок для уроженца РФ Артура Бетербиева. Арум настаивает, что чеченец Бетербиев не имеет никакого отношения к России, которая вторглась в Украину.

Арум и его коллеги хотят устроить объединительный бой в полутяжелом весе между Бетербиевым и Джо Смитом 18 июня в театре Hulu в "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке. Переговоры находятся в процессе завершения. И американский промоутер настаивает, что Артур уже канадец, поэтому ничего не мешает провести поединок.

Арум и Ломаченко
Видео дня

"Это абсурд, поскольку Бетербиев является законным резидентом Канады. Он проживает там много лет и имеет канадский паспорт. И он не имеет никакого отношения к России. Да, Бетербиев родом из Чечни. Но он проживает в Канаде, у него здесь хорошая репутация", – цитирует Арума Boxing Scene.

Артур Бетербиев.

Промоутер подчеркивает, что в отличие от другого россиянина Дмитрия Бивола, против боя которого с Саулем Альваресом выступает, в частности, легенда украинского бокса Владимир Кличко, у Бетербиева есть канадский паспорт.

"Не русский паспорт, а канадский. Он его получил не из-за войны России с Украиной. Это паспорт, который он имел и использовал, по крайней мере, последние пять лет. Приходит время, когда человек фактически становится частью другой страны, а не страны, в которой он родился", – уверен Арум.

Артур Бетербиев выходит на бой под флагом России.

При этом на свои бои Бетербиев выходит под флагом России, страницы в социальных сетях ведет на русском языке и называет главу Чечни Рамзана Кадырова, который со своими людьми приехал убивать в Украину, своим "дорогим братом".

Артур Бетербиев и Рамзан Кадыров.

Напомним, что в 2019 году чемпион мира IBF Бетербиев выиграл объединительный поединок у украинца Александра Гвоздика и отобрал у него пояс WBC.

Артур Бетербиев на тренировке.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бой непобедимого украинского боксера завершился с необычным результатом. Тарас Шелестюк не сумел выиграть в Канаде.