Украинка завоевала "серебро" на Кубке мира по биатлону

Кубок мира по биатлону

Женской спринтерской гонкой на 7,5 км в чешском городе Нове Место продолжился 8-й этап Кубка мира по биатлону.

Украинская биатлонистка Юлия Джима провела гонку блестяще, заняв второе место.

30-летняя киевлянка идеально отработала на обоих огневых рубежах и продемонстрировала прекрасную скорость. Украинка уступила лишь Тирилл Экхофф, несмотря на промах норвежки на лежке.

Третье место у Луизы Витоцци из Италии.

Остальные биатлонистки сборной Украины финишировали за пределами первой десятки. Хорошие шансы на медаль имела Анастасия Меркушина, но единственный промах на стойке откинул ее в середину пелотона.

Результаты гонки

Комментируя награду Юля призналась, что сама от себя не ожидала такой гонки.

"Просто пыталась выполнить качественную работу, сделать качественную тренировку. Я очень рада, что наконец смогла закрыть все десять мишеней в спринте. В общем, довольна работой лыж сегодня. На первой контрольной отметке мне сказали, что я только шесть секунд проигрываю по показателю лидера, поэтому поняла, что состояние неплохое, и сегодня можно бороться за высокий результат", – цитирует Джиму biathlon.com.ua.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне состоялась мужская эстафетная гонка. Наши соотечественники провели стрельбу крайне неудачно, с 3 штрафными кругами заняв 9-е место.

Двумя днями ранее женская сборная Украины стала четвертой в эстафете. Сразу после гонки она была дисквалифицирована, однако затем судьи IBU удовлетворили апелляцию Юрая Санитры и вернули нашим спортсменкам заслуженное место.

ЧехияНове-Место-на-МоравеКубок мира по биатлонуСборная Украины по биатлону