Украина провалила стрельбу в мужской эстафете на Кубке мира по биатлону

Дмитрий Пидручный

Сборная Украины по биатлону заняла девятое место в мужской эстафете на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в чешском городе Нове Место.

Первым на дистанцию вышел Артем Тищенко. Он дважды промахнулся на стрельбе и передал эстафету капитану нашей национальной команды Дмитрию Пидручному, находясь на 14-й позиции с отставанием в одну минуту от лидера.

Лидер сборной Украины отлично прошел дистанцию, чисто закрыв все мишени и отыграв 11 мест. Казалось, что наши соотечественники смогут побороться за высокие места, но Антон Дудченко, который вышел на гонку третьим, провалил стрельбу и заработал два штрафных круга.

После этого вместо Артема Примы, который имел проблемы со здоровьем, на дистанции появился Богдан Цымбал. Он стартовал девятым с отставанием в 3:17,4 от первого места и закончил гонку на той же позиции (+4:03,3).

Германия выиграла мужскую эстафету, закончив ее с результатом 1:12:28,1. "Серебро" завоевала Россия (+1:21,7), а "бронзу" – Норвегия (+1:33,2)

Результаты мужской эстафеты

Как сообщал OBOZREVATEL, сборную Украины дисквалифицировали в женской эстафете на старте 8-го этапа Кубка мира по биатлону, однако после протеста нашей команде вернули четвертое место.

Кубок мира по биатлону