Тренер сборной Украины по биатлону оценил выступление на Олимпийских играх

2 минуты
6,9 т.
Тренер сборной Украины по биатлону оценил выступление на Олимпийских играх

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец остался доволен результатами своих подопечных на Олимпиаде-2022. Словенский специалист посетовал, что команда осталась без медалей, но с учетом обстоятельств, считает, что выступила достойно.

Своими мыслями Урош поделился с журналистом "Суспільного. Спорт" в Китае. Также он высказал сожаление, что из-за коронавируса лишь в одной гонке (эстафете) бежала Елена Билосюк (Пидгрушная).

Урош Велепец – тренер женской сборной Украины по биатлону.

"Наши 7, 8, 10, 11, 13-е места – это высокие результаты. И Настя Меркушина, и Ира Петренко целый декабрь не могли тренироваться. Лена Билосюк не смогла нигде, кроме эстафеты, помочь команде [на ОИ-2022]. Хотя она была, поверьте, не в худшем состоянии, чем Джима.

Видео дня
Ирина Петренко (Варвинец) в Пекине-2022.

Со всеми этими проблемами и с Дашей Блашко в ковидном отеле я, в целом, могу быть доволен. Результат достойный, и потенциал у этой команды есть. Конечно, хотелось быть здоровыми и побороться... Всегда хочется большего, поэтому и жертвуем многим и делаем эту тяжелую работу по 200 дней вне дома", – подытожил Велепец.

Урош Велепец.

Также он не уклонился от вопроса об эстафете, в которой промахи Джимы лишили Украину шансов на пьедестал.

"Лидеру команды всегда тяжелее, чем остальным. Юля всегда думает, что нужно что-то еще особенное сделать, добавить, подтянуть эту эстафету, как уже много раз бывало. После этого, конечно, тяжело. Но тогда условия были сложные, и она не справилась", – вспомнил наставник.

Украинская биатлонистка Юлия Джима на ОИ-2022.

Седьмое место Юлии в массовом старте 18 февраля и женской эстафеты ранее – наивысшие результаты наших спортсменок на ОИ-22, за исключением "серебряного" успеха фристайлиста Александра Абраменко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Велепец называл "сумасшедшей" ситуацию с коронавирусом в команде. Две наши спортсменки отбывали карантин, а запасная не успела прилететь к старту Олимпиады.

Призыв к вакцинации.