Россияне на последних метрах проиграли биатлонное "золото" Олимпиады-2022. Где Украина

2 минуты
10,1 т.
Биатлон на Олимпиаде

Смешанной эстафетой стартовали биатлонные соревнования Олимпийских играх-2022. Украина, которая была представлена Валентиной Семеренко, Юлией Джимой, Артемом Примой и Дмитрием Пидручным, заняла 13-е место.

Видео дня

Победу добыла команда Норвегии, которая на последнем круге смогла обойти лидирующую команду ОКР и Францию.

Результаты гонки

Наша команда очень неудачно начала гонку, практически сразу лишив себя шансов на подиум. Семеренко не смогла справится с нервами и сильным ветром, уйдя уже после первой стрельбы на два штрафных круга. Кошмар для 36-летней сумчанки продолжился и на стойке, где она сделала 4 неточных выстрела.

Юлия Джима

На передачу эстафеты украинка приехала последней, 20-й, отставая на три с половиной минуты.

Юлия Джима с идеальной стрельбой на лежке смогла поднять Украину на 14-ю позицию и сократить отставание до 2:35,01. Сенсацией на этом этапе стал штрафной круг уверенно лидирующей Норвегии.

Юлия Джима

Очень сильный ветер внес свои коррективы в стрельбу всех спортсменок. Пострадали и фавориты. На стойке Джима закрыла все мишени, использовав 2 дополнительных патрона, а Норвегии пришлось уйти еще на два штрафных круга.

Смешанная эстафета

Артем Прима и Дмитрий Пидручный не смогли сотворить чуда. Если Прима стрелял точно и поднял команду на 12-ю строчку, то Пидручный ушел на штрафной круг, вновь отбросив "желто-синюю" команду в арьергард.

После последней стрельбой первым со стрельбища выехал Эдуард Латыпов, но его почти перед финишем обошел Йоханнес Тингнес Бе.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколькими часами ранее состоялась первая медальная гонка ОИ-2022. Победительницей в скиатлоне стала титулованная норвежка Тереза Йохауг.

Тереза Йохауг выиграла ОИ-2022

Отметим, что на Кубке мира по биатлону Украина взяла первую медаль сезона в одиночной смешанной эстафете.

Артем Тищенко и Дарья Блашко.

Напомним, что Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля. OBOZREVATEL предлагает своим читателям посмотреть календарь и медальный зачет.

Призыв к вакцинации.