На ЧМ по биатлону состоялся мужской спринт: где Украина

Богдан Цымбал

Сборная Украины попала в топ-20 мужского спринта на чемпионате мира по биатлону, который в эти дни проходит в словенской Поклюке.

Наши спортсмены показали не лучшую стрельбу, поэтому не смогли претендовать на самые высокие места. Богдан Цымбал стал единственным украинцем, который безошибочно прошел оба огневых рубежа, но уступил соперникам в скорости хода и финишировал на 30-м месте.

Капитан нашей сборной Дмитрий Пидручный допустил два промаха и закончил гонку 23-м, а Артем Прима промахнулся один раз и занял самую высокую 20-ю позицию среди наших соотечественников. Антон Дудченко трижды ошибся на стрельбе и оказался 78-м.

Победителем мужского спринта стал швед Мартин Понсилуома, который преодолел дистанцию за 24:41,1. "Серебро" и "бронзу" завоевали французы Симон Дестье и Эмильен Жаклен, соответственно.

Результаты мужского спринта

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина обидно упустила "бронзу" в смешанной эстафете на старте чемпионата мира. После гонка наша спортсменка Елена Пидгрушная обвинила шведскую соперницу в хамстве, но Эберг заявила, что не считает свое поведение неспортивным.

чемпионат мира по биатлонуСборная Украины по биатлону