Пидгрушная об инциденте на ЧМ по биатлону: такую наглость и хамство вижу впервые

Елена Пидгрушная

Лидер сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная заявила, что шведская спортсменка Ханна Оберг несколько раз ее подрезала на последнем круге смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону-2021 в Поклюке.

На основном подъеме Пидгрушная достаточно близко подобралась к шведке, и на спуске уже шла ей в спину. По словам Елены, лыжи работали очень хорошо, и она понимала, что может бороться и даже обходить ее.

"Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Оберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня на "свежак", а иногда даже в кусты. То, что я кричала: "Хоп, хоп!", не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала – так было несколько раз. Это – абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте я такую наглость и хамство видела впервые", – цитирует украинскую биатлонистку biathlon.com.ua.

Пидгрушная сожалеет, что Украина не успела подать протест.

"У нас получилось такой стечение обстоятельств, что в финишном городке не было тренеров, а пока я дошла до нашей кабинки на стадионе, началось уже собрание жюри, членом которого был Юрай Санитра. А Юрай – единственный человек в нашей делегации, в компетенции которого подавать протесты. Поэтому мы, собственно, просто не успели это сделать – не хватило каких-то считанных минут", – рассказала Пидгрушная.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины в смешанной эстафете на чемпионата мира финишировала 4-й, проиграв "бронзе" 0,5 секунды.

СловенияПоклюкачемпионат мира по биатлонуСборная Украины по биатлонуЕлена Пидгрушная