Украина упустила "бронзу" на чемпионате мира по биатлону

Юлия Джима

Сборная Украины заняла четвертое место на чемпионате мира по биатлону, который 10 февраля стартовал смешанной эстафетой в словенской Поклюке.

Первым на дистанцию вышел Артем Прима. Наш соотечественник постоянно держался в группе лидеров и допустил всего один промах на стрельбе, но быстро исправился, закрыв мишень с помощью дополнительного патрона.

Он передал эстафету Дмитрию Пидручному, находясь на пятом месте. Капитан нашей национальной команды больше ошибался на огневых рубежах, но все же сумел обойтись без штрафных кругов и закончил свою гонку на третьей позиции.

Юлия Джима не только хорошо проявила себя на стрельбе (один промах), но и показала фантастическую скорость хода на последнем круге, вырвавшись на второе место с отрывом в почти 20 секунд от соперниц из Швеции и Австрии.

Елена Пидгрушная отлично отстреляла из положения лежа, но близко подпустила к себе других биатлонисток перед последним рубежом. Там она трижды промахнулась, но обошлась без штрафных кругов.

На финальном рывке наша соотечественница вела упорную борьбу за третью позицию со шведкой Ханной Эберг, но, к сожалению, совсем немного уступила сопернице.

Норвегия выиграла смешанную эстафету, преодолев дистанцию за 1:20:19,3. "Серебро" завоевала Австрия (+27,0), а "бронзу" – Швеция (+30,6)

Результаты смешанной эстафеты

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпионат мира по биатлону пройдет с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке. Стало известно полное расписание гонок.

чемпионат мира по биатлонуСборная Украины по биатлону