Шведская биатлонистка ответила на обвинения Пидгрушной после инцидента на ЧМ

Ханна Эберг

Шведская олимпийская чемпионка Ханна Эберг не стала отрицать, что мешала украинке Елене Пидгрушной обогнать себя на последнем круге смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.

В интервью изданию Aftonbladet спортсменка призналась, что наша соотечественница навязала ей очень серьезную борьбу, но ей удалось выполнить план и сдержать давление Елены.

"После последнего выстрела я подумала: "Насколько далеко находятся мои соперницы?" Я чувствовала, что за мной идет погоня, но я пыталась работать изо всех сил. Потом в борьбу ввязалась украинка. Я понимала, что мне нужно быть впереди на вершине первого подъема после поворота. Пидгрушная очень сильно наступала, но я смогла сдержать ее натиск. Судя по всему, она была недовольна тем, что я ее не пропустила, но неужели Елена думала, что я так просто уступлю ей дорогу. Она действительно мне что-то кричала", – рассказала Эберг.

Напомним, что сборная Украины заняла четвертое место в смешанной эстафете, проиграв Швеции всего полсекунды.

Как сообщал OBOZREVATEL, Пидгрушная была крайне недовольна поведением шведской биатлонистки, заявив, что она еще не видела подобного хамства.

СловенияПоклюкачемпионат мира по биатлонуЕлена Пидгрушная