Джима не стала финишировать в гонке преследования Кубка мира по биатлону

2 минуты
44,8 т.
Биатлон

Во французском курортном городке Анси гонкой преследования среди женщин на 10 км продолжилась программа 3-го этапа Кубка мира по биатлону. Сборная Украины была представлена Юлией Джимой и Еленой Билосюк.

Видео дня

Несмотря на безупречную стрельбу в спринта, украинки накануне финишировали на границе второй десятки, что оставляло очень небольшие шансы на высокие места.

Юлия Джима после удачного начала и чистой стрельбы, начала проваливаться на дистанции. Киевлянка сделала 5 промахов на двух следующих огневых рубежах и в итоге досрочно снялась с дистанции, так и не финишировав.

Кубок мира по биатлону продолжился этапом во Франции

Елена Билосюк с одним неточным выстрелом стала 25-й. Лучший результат у украинок продемонстрировала Дарья Блашко (20-я строчка).

Дарья Блашко

Победу в напряженной борьбе добыла Эльвира Эберг (Швеция). Вторую и третью строчку заняли француженка Жюли Симон Бескон и шведка Ханна Оберг соответственно.

Результаты женской гонки преследования

Отметим, что в этой гонке должна была стартовать Ирина Петренко (Варвинец), однако ее отправили домой в Украину.

Ирина Варвинец (Петренко) завершила выступление на Кубка мира

По словам главного тренера Уроша Велепца, врач национальной команды считает, что со спортсменкой происходит что-то необъяснимое.

Ирина Петренко не поможет сборной Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы Лесюк и Тищенко продемонстрировали в спринтерской гонке идеальную стрельбу и квалифицировались в пасьют.