Биатлонистку сборной Украины из-за необъяснимой ситуации отправили с Кубка мира

2 минуты
155,2 т.
Ирина Варвинец

Украинская биатлонистка Ирина Петренко завершила выступление на Кубке мира в 2021 году. 29-летняя спортсменка по решению тренерского штаба покинула расположение сборной и отправилась домой в Украину.

Как сообщил главный тренер "желто-синей" команды Урош Велепец, причиной стали необъяснимые проблемы со здоровьем у биатлонистки.

Ирина Петренко покинула сборную Украины

"Ирина Петренко снова начала кашлять, мы ее отправим домой. Даже нашему врачу непонятно: нормальная тренировка, на следующий день – кашель с самого утра и всю ночь не спит", – цитирует словенца "Суспильне. Спорт".

Видео дня

По словам наставника, Ирине по приезду в Украину планируется сделать обследование, по итогам которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе биатлонистки.

Сборная Украины потеряла одну биатлонистку

"Будем смотреть: либо отдохнуть, либо лечить. В понедельник – в Украине, как и Настя Меркушина" – сказал Велепец.

Ирина Петренко

В текущем сезоне Петренко (девичья фамилия Варвинец) провела всего три гонки. На третьем этапе Ирина вместе с Юлией Джимой, Дарьей Блашко и Еленой Билосюк (Пидгрушной) стала 5-й в эстафете.

Украинка Юлия Джима во время гонки в Эстерсунде.

​ Там же в Хохфильцене Петренко финишировла 75-й в спринте. Успела наша соотечественница пробежать спринтерскую гонку и на 4-м этапа во французском Анси.

У Ирины Петренко проблемы со здоровьем

В первой гонке 1-го этапа Петренко не смогла стартовать из-за проблем с желудком.

Напомним, что последний в 2021 году этап Кубка мира по биатлону проходит на этой неделе во французском Анси. Турнир растянется на четыре дня – с 16 по 19 декабря.

Елена Пидгрушная в гонке преследования

На предыдущих стартах наши биатлонисты медалей не завоевали, хотя в Хохфильцене Украина великолепно выступила в женской эстафете Кубка мира.

Четвертый этап КМ на украинском телевидении показывает канал "UA:Перший". Все шесть гонок транслируют на ТВ в прямом эфире.

Киевлянка Юлия Джима.

Также соревнования в прямом эфире будут транслировать в интернете на открытом канале Международного союза биатлонистов IBU Live TV.

Дмитрий Пидручный.

В январе 2022 года элитный турнир традиционно возобновится двумя этапами в немецких Оберхофе и Рупольдинге.

Как сообщал OBOZREVATEL, Пидгрушная выдала уникальную стрельбу в гонке преследования.