Украина в женской эстафете не добралась до медалей Кубка мира по биатлону

2 минуты
3,1 т.
Украина в женской эстафете не добралась до медалей Кубка мира по биатлону

В третий день шестого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге состоялась женская эстафетная гонка 4х6 км. Сборная Украины, за которую выступали Ирина Петренко (Варвинец), Юлия Джима, Валентина Семеренко и Анастасия Меркушина, финишировала девятой.

На первом этапе биатлонистки шли очень плотно. Наша Петренко на первой стрельбе, лежа, использовала один дополнительный патрон, а стоя отстрелялась без промахов. Но невысокая скорость на дистанции позволила Ирине передать эстафету лишь 21-й (+ 1 мин. 8,8 сек. от лидера).

Ирина Петренко на трассе в Рупольдинге.
Видео дня

Олимпийская чемпионка Юлия Джима с одним дополнительным патроном на стрельбе стоя подняла сборную Украины на 14-е место после второго этапа (+57,3 сек.). Опытная Валентина Семеренко по разу промахивалась на каждом огневом рубеже и завершила свой отрезок 10-й (+1.39,5).

Валентина Семеренко на стрельбе.

На четвертом этапе Анастасия Меркушина тоже сделала по одному неточному выстрелу и на "лежке", и на "стойке", но какое-то время даже шла восьмой. Однако к финишу она приехала девятой, пропустив вперед эстонку и существенно увеличив отставание от лидеров.

Анастасия Меркушина промахивалась.

Победу же уверенно добыли француженки, использовав всего четыре дополнительных патрона и опередив "серебряных" шведок на 35 секунд. "Бронза" досталась россиянкам.

Результаты женской эстафеты.

В субботу в Рупольдинге состоится мужская эстафета. Начало – в 15:30.

Как сообщал OBOZREVATEL, трое украинских биатлонистов не смогли попасть на турнир в Европе.

Узнавайте расписание трансляций и результаты 6-го этапа Кубка мира по биатлону.

Призыв к вакцинации.