Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ U-23 по баскетболу 3х3

19,4 т.
Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ U-23 по баскетболу 3х3

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 вышла в четвертьфинал чемпионата мира U-23, который в эти дни проходит в Китае.

Команда Тимура Арабаджи, цвета которой на турнире защищают Евгений Балабан, Антон Мусиенко, Иван Ткаченко и Никита Руслов, в заключительный день группового этапа сначала победила Бразилию – 20:16. А потом уступила Италии – 18:21.

Антон Мусиенко

Наши ребята начали выступления 4 октября из классного матча с бразильцами, в котором нанесли южноамериканцам первое поражение на турнире. Имея в активе 100%-показатель побед в заключительной игре с Италией "желто-синим" нужно было набрать не менее 13 очков.

С этой задачей наши ребята справились на 5 баллов. При этом игра с итальянцами стала очень интересной и результативной. Более того, поражение всего в три балла позволило нашим ребятам финишировать первыми в группе.

Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ U-23 по баскетболу 3х3

В четвертьфинале "желто-синие" встретятся с еще одним представителем Южной Америки Аргентиной. Игра пройдет в воскресенье, 6 октября. Начало – в 10:35 по киевскому времени.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины U-23 не сумела пробиться в четвертьфинал чемпионата мира по баскетболу 3х3 только по дополнительным показателям.

КитайБаскетбол 3х3