Украинки добыли рекордную победу на ЧМ U-23 по баскетболу 3х3

21,0 т.
Украинки добыли рекордную победу на ЧМ U-23 по баскетболу 3х3

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 среди спортсменок до 23 лет завершила групповой турнир чемпионата мира, который проходит в Китае.

В пятницу, 4 октября, украинки сначала проиграли Японии, а потом рекордно обыграли Туркменистан.

Сборная Украины U-23 по баскетболу 3х3

Елена Бойко, Виктория Кондусь, Наталья Цюбик и Алла Быкова вначале уступили лидеру своей группы – команде Японии. Матч завершился со счетом 20:11 в пользу японок.

Видео дня

Это первое поражение украинской команды под руководством Дениса Спиридонова на ЧМ-2019. Интересно, что наши девчата лучше начали встречу и вели в счете, однако еще в первой половине матча соперницы совершили невероятный рывок 12:1, перевернув игру в свою пользу.

Украина – Япония – 11:20

Украина: Цюбик – 0, Бойко – 7, Любинец – 1, Кондусь – 3

Украина – Япония
Украина – Япония
Украина – Япония

В случае победы украинки гарантировали бы место в четвертьфинале. Однако судьба выхода в плей-офф могла решаться в последней игре в группе, которая состоялась в тот же день – с Туркменистаном.

Во встрече с туркменками наша команда полностью доминировала и добыла сокрушительную "викторию" – 22:4.

Украина – Турменистан – 22:4

Украина: Бойко 10, Кондусь 7, Любинец 4, Цюбик 1

Тем не менее, даже такой убедительный результат в последней игре не помог "сине-желтым" выйти в плей-офф. Турнирную ситуацию в группе осложнила победа Франции над Японией, а также успех француженок в игре с Италией. После этого возникла ситуация, когда сразу у трех команд имелось равное количество побед. К сожалению, по дополнительным показателям Украина заняла лишь третье место в группе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее мужская сборная Украины по баскетболу 3Х3 с двух побед стартовала на ЧМ U-23.