Триллер в Кривом Роге, победа "Химика": результаты Суперлиги Windrose 22 октября

3 минуты
5,2 т.
Триллер в Кривом Роге, победа 'Химика': результаты Суперлиги Windrose 22 октября

Южненский "Химик" одержал победу над БК "Запорожье" в очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги Windrose. Команда Виталия Степановского была сильнее на своем паркете – 73:64.

Команды начали поединок без раскачки. Особенно удивили гости, которые после более двух "сухих" минут выдали рывок 0:9, вынудив наставника "Химика" взять тайм-аут.

Пауза в игре дала свои плоды, и южненцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, а во втором периоде и вовсе достигли отметки в "+15".

После большого перерыва за дело взялись уже гости. "Запорожцы" обескуражили соперника блестящим отрезком, который они выиграли 10:2. "Химики" тут же ответили своими результативными действиями вернув себе двузначное преимущество в счете.

Видео дня

На решающий период команды вышли при счете 56:41. Гости хоть и пытались вернуться в игру, но достать оппонента не смогли.

"Химик" – "Запорожье" – 73:64 (13:21, 25:5, 18:15, 17:23)

В другой встрече игрового дня настоящий триллер выдали новичок чемпионата "Кривбасс" и "Харьковские соколы". В невероятных по интриге качелях сильнее оказались представители Первой столицы – 70:77.

Эта встреча была близкой по счету на протяжении всех 40 минут. Максимальный отрыв составил всего семь пунктов. Уже этот один факт и частая смена лидера говорят о невероятном напряжении на площадке.

"Кривбасс" не стушевался перед "Соколами" и постоянно пытался навязать свой баскетбол. После трех четвертей счет был равен – 55:55. В решающем периоде сказался опыт гостей, которые выгрызли победу.

"Кривбасс" – "Харьковские Соколы" – 70:77 (22:21, 17:23, 16:11, 22:15)

"Днепр" оступился в Николаеве.

В свою очередь "Днепр" столкнулся с неожиданными проблемами в Николаеве. Подопечные Дмитрия Болдаева, будучи фаворитами, проиграли в гостях – 87:74.

Хозяева паркета хорошо настроились на соперника и с первых секунд не давали днепрянам свободно дышать. Добившись преимущества в пять очков, "корабелы" развили свой успех и оторвались на 11 пунктов.

После большого перерыва картина на паркете особо не изменилась. В третьей четверти "Николаев" держал соперника на расстоянии 6-10 пунктов.

На решающий период "Днепр" вышел с бешеной мотивацией. Гости взвинтили темп, но "корабелы" оказались к этому готовыми и не позволили оппонентам подобраться слишком близко. В итоге команда Вецвагарс праздновала сенсационную победу.

"Николаев" – "Днепр" – 87:74 (25:20, 19:19, 20:19, 23:16)

"Прометей" подтвердил статус лидера чемпионата.

В заключительном поединке игрового дня непросто далась выездная победа безоговорочному лидеру таблицы "Прометею". Команда из Слобожанского сломила ожесточенное сопротивление "Одессы" – 67:79.

В первой четверти южане не давали сопернику разогнать фирменные атаки. Гости достигли преимущества в пять очков, но на большее их не хватило. Более того, "Одесса" сумела сократить отставание до минимума.

После первого перерыва игроки "Прометея" собрались и начали более ответственно действовать на площадке. Это привело к доминированию на паркете и "+8" на табло.

Тренер гостей Ронен Гинзбург в большом перерыве пытался встряхнуть свою команду. В начале третьего периода это работало, однако последние полторы минуты команда провалила, позволив соперникам почти сравнять счет – 54:55.

Заключительную 10-минутку фавориты провели собранно, добились двузначного преимущества и довели матч до итоговой победы.

"Одесса" – "Прометей" – 67:79 (15:17, 16:22, 23:16, 13:24)

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне киевский "Будивельник" едва не уступил последней команде Суперлиги Windrose.