Трансферная бомба: экс-игрок НБА перешел в "Днепр"

8,1 т.
Трансферная бомба: экс-игрок НБА перешел в 'Днепр'

Вице-чемпион Украины "Днепр" усилился звездным центровым Кириллом Фесенко. Украинский баскетболист за свою карьеру играл в НБА за "Юту" и "Индиану".

Видео дня

31-летний центровой продолжает восстанавливаться после травмы колена, которую перенес летом 2018 года. До перехода в "Днепр" Фесенко защищал цвета итальянского "Авелино". В Серии А украинец провел 24 матча. Кроме того, наш баскетболист сыграл в 10 встречах своей команды в Лиге чемпионов ФИБА, а по итогам турнира был признан лучшим центровым, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Помимо НБА за свою профессиональную карьеру Фесенко успел поиграть в российских "Автодоре" и "Локомотив-Кубани", итальянском "Канту", американских "Делавере" и "Кантоне" в G-Лиге, а также украинских БК "Донецк", "Азовмаше" и "Черкаських Мавпах".

Кирилл Фесенко
Кирилл Фесенко
Кирилл Фесенко

Как сообщал OBOZREVATEL, в поединке Суперлиги Пари-Матч "Днепр" обыграл "Черкаськи Мавпы".

Напомним, что "Днепр" сыграл три поединка в групповом раунде Кубка Европы ФИБА, в которых потерпел три поражения. В первом матче вице-чемпионы Украины на выезде уступили "Левски", затем дома не сумели дожать "Арис", а в последнем еврокубковом поединке отпустили далеко вперед финскую "Катайю".