"Днепр" выиграл центральный матч, 23-я победа "Прометея": результаты Суперлиги Windrose 14 января

2 минуты
7,5 т.
'Днепр' выиграл центральный матч, 23-я победа 'Прометея': результаты Суперлиги Windrose 14 января

Безоговорочный лидер регулярного чемпионата Суперлиги Windrose "Прометей" добыл невероятно тяжелую победу над "Николаевом" в очередном матче первенства страны по баскетболу. Команда Ронена Гинзбурга на своей площадке с большим трудом дожали во второй половине последнюю команду турнирной таблицы – 103:84.

Со стартовых секунд игры хозяева начали доказывать свой статус фаворита. К середине первой четверти "Прометей" добился преимущества в семь очков, однако после этого баскетболисты из Слобожанского начали испытывать серьезные трудности.

Игроки хозяева выглядели уставшими, так как еще в среду провели матч Лиги чемпионов. "Николаев" сполна воспользовался этим преимуществом, вернулся в игру и принялся регулярно забивать легкие очки.

Видео дня

Во второй 10-минутке подопечным Гинзбурга удался рывок, который привел к "+9" на табло в их пользу. Однако гости снова успешно отыграли отставание.

В перерыве наставнику "Прометея" удалось встряхнуть команду. Очень быстро игроки хозяев добились двузначного преимущество в счете, что позволило им почувствовать себя гораздо увереннее.

На решающий период лидер первенства вышел с отрывом в 17 пунктов, который им удалось отстоять и довести игру до 23-й подряд победы в нынешнем розыгрыше чемпионата. "Прометей" продолжает идти со 100%-показателем набранных очков.

"Прометей" – "Николаев" – 103:84 (25:23, 24:25, 29:14, 25:22)

В центральном матче игрового дня "Днепр" принимал на своем паркете "Будивельник". Команды подарили настоящую зарубу, победителем из которой вышли хозяева – 89:71.

"Днепр" и "Будивельник" выдали яркий матч.

Старт поединка остался за киевским коллективом. Подопечные литовского тренера Игорса Миглиниекса удачно защищались, не забывая проводить результативные атаки, добившись пятиочкового отрыва.

Впрочем, днепряне очень быстро отреагировали на такое развитие событий. Они не только отыгрались но и вышли вперед. А к середине второго периода и вовсе имели "+10" на табло.

Этот момент придал хозяевам паркета сил и уверенности. Команда Дениса Болдаева после большого перерыва выдала превосходный отрезок, завершив третий период с разницей в 12 пунктов.

Решающая 10-минутка прошла в равной борьбе. "Днепр" уверенно отстоял свое преимущество и добыл очередные два очка в турнирную таблицу.

"Днепр" – "Будивельник" – 89:78 (25:19, 20:20, 22:16, 22:23)

В еще одной встречи 14 января "Запорожье" потерпело домашнее поражение от новичка лиги "Кривбасса".

"Запорожье" – "Кривбасс" – 66:71 (13:15, 16:14, 20:16, 17:26)

Заключительный поединок игрового дня завершился ожидаемым успехом "Харьковских Соколов" над "Черкаськими Мавпами".

"Харьковские Соколы" – "Черкаськи Мавпы" – 90:75 (22:23, 25:22, 22:20, 21:10)

Как сообщал OBOZREVATEL, БК "Прометей" проиграл в первом матче плей-ин баскетбольной Лиги чемпионов.