Поражение "Днепра", перестрелка "Соколов" и "Киев-Баскета": результаты Суперлиги Париматч 16 апреля

2 минуты
2,0 т.
Поражение 'Днепра', перестрелка 'Соколов' и 'Киев-Баскета': результаты Суперлиги Париматч 16 апреля

БК "Днепр" проиграл "Тернополю" в центральном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата Суперлиги Париматч.

Видео дня

Подопечные Дениса Журавлева на родной площадке потерпели поражение – 79:87.

Поединок получился зрелищным и порадовал болельщиков интригой. Гости удачно начали поединок, к середине первой четверти сумев уйти в отрыв на пять очков. "Сине-бело-голубые" благодаря своевременным подсказкам тренера быстро восстановили равновесие в счете, а затем принялись наращивать преимущество.

В начале второго периода днепряне уже имели на табло "+12". Гости тут же отыграли семь пунктов, после чего на паркете установилась равная борьба. Она продолжалась до середине третьей 10-минутки, когда хозяева снова добились двузначного преимущества.

Решающая четверть началась со счета 60:55. Гости выдали рывок 2:7, вынудив Журавлева взять тайм-аут, который стал катализатором настоящих качелей на паркете. Два трехочковых от гостей в эти минуты позволили им создать фундамент для будущей победы.

"Днепр" – "Тернополь" – 79:87 (21:14, 20:23, 19:18, 19:32)

В свою очередь БК "Прометей" из Каменского одержал победу над "Черкаськими Мавпами". Команда Ронена Гинзбурга была сильнее соперника на своем паркете – 70:62.

"Прометей" обыграл "Черкаськи Мавпы"

Игра стартовала в рваном темпе. "Прометей" вначале ушел в отрыв на пять очков, а затем оказался в роли проигрывающей стороны. Впрочем, к концу первой четверти хозяева сумели добиться преимущества в девять пунктов.

Во второй 10-минутке подопечные Гинзбурга держали оппонента на комфортной дистанции, однако после большого перерыва "Мавпам" удался камбэк. Коллектив Максима Михельсона сумел не только нивелировать отставание, но и выйти вперед.

Но команда из Каменского достаточно быстро оформила для себя комфортные "+7". Судьба поединка решилась в заключительной четверти, где хозяевам удалось удержать добытое преимущество.

"Прометей" – "Черкаськи Мавпы" – 70:62 (21:17, 13:10, 19:19, 17:16)

В еще одном матче чемпионата настоящую зарубу устроили "Харьковские Соколы" и "Киев-Баскет". В итоге сильнее в поединке, который прошел в Первой столице, были хозяева – 87:74.

"Киев-Баскет" устроил перестрелку с "Соколами".

Начало встречи было отложено на 25 минут из-за проблем с одним из щитов харьковского ФСК "Олимп". Незапланированная пауза зарядила баскетболистов на невероятную борьбу. Команды не давали друг другу уходить в отрыв, по очереди выходя вперед.

В середине второго периода гости достаточно неожиданно заполучили преимущество "+8". Однако, харьковчане молниеносно вернулись в игру. сравняв счет. Качели в игре продолжились и после большого перерыва. Поединок держал в напряжении поклонников обеих команд.

Исход встречи решался в четвертой четверти, к которой соперники подошли с показателями 60:62 на табло. "Соколы" огорошили соперника рывком 15:5 на старте периода, чем и предопределили результат поединка. Киевляне пытались спасти игру, но лишь усугубили свое положение.

"Харьковские Соколы" – "Киев-Баскет" – 87:74 (22:22, 18:21, 20:19, 27:12)

Кроме того, "Запорожье" без проблем разобрался с "Николаевом" на своем паркете – 95:63.

"Запорожье" – "Николаев" – 95:63 (24:11, 33:12, 18:25, 20:15)

Как сообщал OBOZREVATEL, столичный "Будивельник" уверенно победил "Одессу" в Суперлиге Париматч.