"Прометей" победил в овертайме в плей-ин Лиги чемпионов ФИБА, забив бросок почти с сиреной

3 минуты
19,1 т.
'Прометей' победил в овертайме в плей-ин Лиги чемпионов ФИБА, забив бросок почти с сиреной

Баскетбольный клуб "Прометей" из Слобожанского выиграл в овертайме во втором матче плей-ин Лиги чемпионов ФИБА. Поединок в серии до двух побед против "Хапоэля" завершился со счетом 82:79. Учитывая поражение в первой игре, чемпиона Украины ожидает решающий третий матч 27 января в Израиле.

Фантастический бросок на последних секундах забил Крис Доу.

"Прометей" - "Хапоэль"

С первых минут на паркете шла упорная борьба, и ни одна из команд не собиралась сдаваться. Плотная защита и "Прометея" и "Хапоэля" имела преимущество над нападением, что в итоге привело к небольшой результативности.

Видео дня
"Прометей" - "Хапоэль"

Ключевой стала третья четверть. Гости взвинтили темп, подняли точность бросков и смогли уйти в отрыв – 10:16. У украинской команды разладилась игра в обороне. Ронен Гинзбург пытался таймаутами вернуть инициативу, однако это не удавалось.

"Прометей" - "Хапоэль"

Четвертая десятиминутка стала настоящей игрой нервов. Украинцы ценой невероятных усилий смогли сократить отставание до минимума, а за минуту до конца выйти вперед.

"Прометей" - "Хапоэль"

За 31 секунду "Прометей" выигрывал одно очко, но пропустил проход Адамса. На решающий бросок у чемпиона нашей страны оставалось 8,4 секунды. На Миро Билане в последней атаке сфолили, и он реализовал один штрафной. При счете 75:75 "Хапоэль" получил право на последнюю атаку.

"Прометей" - "Хапоэль"

У израильтян было 7,8 секунды, но они не смогли забить победный бросок, и игра перешла в овертайм. В дополнительной пятиминутке удача улыбнулась нашим баскетболистам.

"Прометей" - "Хапоэль"

Инициативу взял на себя американский легионер "Прометея" Крис Доу и через руки соперников почти с сиреной смог забросить важнейший трехочковый. На ответ у израильтян оставалось 0,2 секунды, и они ничего не смогли сделать.

"Прометей" - "Хапоэль"

Соперникам придется провести третий матч в Израиле. Победитель пары получит место в топ-16 турнира и сыграет в группе К против испанской "Уникахи", румынского "Клужа" и победителя пары плей-ин "Игокеа" – "Остенде".

Напомним, на групповом этапе Лиги чемпионов "Прометей" финишировал третьим в квартете А (3 победы/3 поражения), пропустив вперед немецкий "Людвигсбург", испанский "Тенерифе" и опередив итальянскую "Сассари".

Призыв к вакцинации.