Победы "Киев-Баскета" и "Прикарпатья", успех "Старого Луцка": результаты Суперлиги Parimatch 12 января

4 минуты
3,5 т.
Победы 'Киев-Баскета' и 'Прикарпатья', успех 'Старого Луцка': результаты Суперлиги Parimatch 12 января

В последний игровой день черкасского бабла чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Parimatch "Запорожье" уступило "Старому Луцку" 66:73, "Политехника-Галичина" была сильнее "Прикарпатья-Говерлы" 92:56, а "Киев-Баскет" выиграл у "Черкаських Мавп" 87:72.

Видео дня

Первый матч бабла оказался непростым для "Запорожья" и "Луцка". Матч начался с 0:5 для "Запорожья", но в конце второй минуты Морозов реализовал дальнюю попытку, чем задал темп для дальнейшей игры команды. За первую половину игры "Запорожье" реализовало 8 из 11 трехочковых бросков, особенно постарался Виталий Тельчаров, реализовавший все свои 6 дальних попыток. Это позволило "Запорожью" уже в середине первой четверти уверенно выйти вперед, а во второй четверти даже увеличить свое преимущество до двузначных цифр. В итоге на большой перерыв команды ушли при +12 для "Запорожья".

В третьей четверти "Запорожье" "перестало" попадать из-за периметра, из-за чего "Старый Луцк" постепенно отыгрался и даже вышел вперед. В это время Быков как раз попал единственный точный дальний команды в десятиминутке, что вдохновило партнеров, которые к перерыву вернули себе преимущество +6.

Впрочем, на концовку "Запорожья" не хватило. Стоит отметить, что со стартовой пятерки только у Леднева 28 сыгранных минут в матче, а остальные сыграли 33 минуты и больше. Фактически отсутствие ротации и третий игровой день сказался на команде в последней десятиминутке. К середине четверти "Старый Луцк" снова догнал соперника, а последняя минута началась при +9 для лучан. В итоге 73:66.

Лучшим у "Старого Луцка" стал Евгений Коровяков с 13 очками, 7 подборами и 6 передачами. Самым результативным в "Запорожье" стал Виталий Тельчаров, который за вторую половину выполнил одну дальнюю попытку и ту неудачно, а в итоге набрал 23 очка.

"Запорожье" завершило бабл на последнем месте с двумя победами в активе, а "Старый Луцк", выиграв второй матч в Черкассах из трех и в общей сложности с четырьмя победами находясь на седьмой позиции, приблизился к "Прикарпатью-Говерле" и "Политехнике-Галичины" .

Далее "Запорожье" сыграет 25 и 26 января в Киеве против "Днепра" и "Будивельника", а "Старый Луцк" 27-29 января будет принимать бабл у себя, где сыграет против БИПЫ и дважды с "Политехникой-Галичиной".

Суперлига Parimatch. Регулярный чемпионат

Черкассы, ДС "Будивельник"

"Старый Луцк" – "Запорожье" 73:66 (13:17, 19:27, 20:14, 21:8)

В другом матче львовская "Политехника-Галичина" завершила бабл в Черкассах уверенной победой над "Прикарпатье-Говерлой" 92:56.

Победы ''Киев-Баскета'' и ''Прикарпатья'', успех ''Старого Луцка'': результаты Суперлиги Parimatch 12 января

На бумаге эта игра ожидалась с большим интересом, поскольку встречались соседи по турнирной таблице с равным количеством побед – по 5. Отметим, что первая встреча соперников в регулярном чемпионате завершилась победой команды из Ивано-Франковска, которая в середине ноября одолела львовян со счетом 82:73.

В начале матча лучше командно и свежее выглядели львовские баскетболисты, тогда как "Прикарпатье-Говерла" за счет более индивидуальных действий пыталась держаться на дистанции. В первой четверти ивано-Франковская команда благодаря этому не отпускала соперника более чем на 4-6 очков, но в середине второй четверти провал в первую очередь в атаке подопечных Евгения Мурзина позволили львовянам заработать двузначное преимущество.

За четыре минуты до большого перерыва преимущество "Политехники-Галичины" достигло +18, но в концовке четверти "Прикарпатью-Говерле" удалось сократить свое отставание до 11 очков.

В третьей четверти ситуация на площадке не сильно изменилась – "Прикарпатье-Говерла" так и не смогла навязать конкуренцию сопернику. В середине третьей четверти "Политехника-Галичина" выигрывала уже +27, а четверть выиграла 36:8.

Четвертая четверть превратилась в формальность, команды доигрывали резервистами и в итоге завершилось со счетом 56:92.

Лучшим игроком матча стал Михаил Горобченко, заработавший 26 очков, отдавший рекордные для этого сезона 15 передач, к которым добавил 6 подборов и 3 перехвата. РЭ 42 стали повторением этого сезона в Суперлиге Parimatch.

Львовская "Политехника-Галичина" благодаря победе закрепилась на пятой строчке турнирной таблицы, а "Прикарпатье-Говерла" хоть и идет шестой, но бабл в Черкассах завершает в трех поражениях в трех матчах.

"Прикарпатье-Говерла" – "Политехника-Галичина" 56:92 (20:23, 14:22, 8:36, 14:11)

Победы ''Киев-Баскета'' и ''Прикарпатья'', успех ''Старого Луцка'': результаты Суперлиги Parimatch 12 января

Киев-Баскет одержал победу в заключительном матче первого баблу, одержав в Черкассах хозяев — Черкасские Мавпы.

Киевляне лидировали почти весь матч, позволив сопернику единственный раз – в конце третьей четверти – получить лидерство. Но в четвертой десятиминутке гости смогли вернуть себе преимущество и за счет решающего рывка выиграть матч - 87:72.

Киев-Баскет имел лучший процент реализации, забросив 73% двухочковых и 42% трехочковых. Именно дальние атаки стали главным оружием команды Владимира Холопова в четвертой четверти. В команде Артема Слипенчука результативно сыграл квартет стартеров Руслов - Лейк - Скирра - Максвелл, но столичная команда играла команднее и шире ротацию в трех матчах баблу, сохранив больше сил на заключительную часть третьего за три дня матча.

Победы ''Киев-Баскета'' и ''Прикарпатья'', успех ''Старого Луцка'': результаты Суперлиги Parimatch 12 января

Лучшим в составе победителей стал форвард Вадим Заплотинский, который оформил дабл-дабл - 14 очков и 12 подборов (РЭ 23).

Киев-Баскет выиграл все три матча черкасского баблу и поднялся на третье место в таблице. Мавпы выиграли два из трех матчей и находятся на предпоследнем восьмом месте.

Черкаськи Мавпы - Киев-Баскет 72:87 (15:23, 15:14, 25:25, 17:25)

Черкаськи Мавпы: Максвелл 18 + 7 передач + 5 подборов + 5 перехватов - 5 потерь, Кожа 17 + 10 подборов, Лейк 16, Руслов 14 + 4 передачи, Липовцев 0 - старт, Назаренко 3, Пошабля 2, Сорочан 2, Фесун Кузнецов 0, Аникин 0

Киев-Баскет: Кисильчук 18+6 передач, Дубоненко 16+2 блок-шота, Мусиенко 15+6 подборов, Заплотинский 14+12 подборов, Новиков 8+4 подбора— старт, Юрченко 16, Базилев, Кошеватский 0, Сергейко,

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне состоялось три матча регулярного чемпионата Суперлиги Parimatch.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!