"Киев-Баскет" потерпел первое поражение в Кубке Европы ФИБА

3 минуты
804
Киев-Баскет

Столичный "Киев-Баскет", в среду, 27 октября, в 3-м туре Кубка Европы ФИБА проиграл "Рилски спортист" из Болгарии. Гостевая встреча на "Арена Самоков" завершилась со счетом 96:80.

Большую часть игрового времени первой половины матча на площадке шла равная борьба. Хозяева смогли обеспечить к большому перерыву 5 очков преимущества. На их стороне стали лучше результативность и преимущество под щитами.

Рилски спортист - Киев-Баскет.
Видео дня

Лидерами атак Рилски были игроки, которые в январе уже пересекались с киевлянами: Брэндон Браун (16 очков) и Трей Портер (13). У Киев-Баскета 14 очков за первую половину набрал Майкл Кеффи.

Рилски спортист - Киев-Баскет.

После перерыва гости добавили агрессии. Казалось, киевляне постепенно обращают игру в свою пользу. Перед заключительной 10-минуткой они отыграли отставание и вышли вперед на 6 очков.

Рилски спортист - Киев-Баскет.

Однако в заключительной четверти игра пошла по сценарию последней встречи в предыдущем сезоне, когда Киев-Баскет проиграл в Самокове. Гости провалили заключительную часть матча, не смогли нейтрализовать и ответить на дальние попадания хозяев и в итоге уступили.

Рилски спортист - Киев-Баскет.

В составе Рилски Брэндон Браун набрал в итоге 27 очков, а еще четыре игрока пересекли границу в 10 набранных очков. У киевлян Кеффи набрал 19 очков, у Гарретта и Скапинцева по 14, у Томпсона 12.

Рилски спортист - Киев-Баскет.

Это первое поражение Киев-Баскета на групповом этапе текущего розыгрыша Кубка Европы ФИБА и первая победа Рилски.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом туре "Киев-Баскет" победил израильский "Хапоэль" из Эйлата. Гостевая встреча на "Бегин Арене" завершилась со счетом 78:86.