"Глоток свежего воздуха": Багатскис отреагировал на приезд Михайлюка в сборную Украины

1 минута
1,8 т.
'Глоток свежего воздуха': Багатскис отреагировал на приезд Михайлюка в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал приезд в ряды национальной команды атакующего защитника Торонто Репторс Святослава Михайлюка, который поможет сборной в июльских матчах отбора на ЧМ-2023.

Видео дня

"Каждый агрессивный игрок задней линии, контролирующий мяч и знающий, что с ним делать, умеет играть по ситуации – нам очень нужен. Приезд Михайлюка – это как глоток свежего воздуха. Конечно, будут определенные проблемы, ведь любой тренер мира скажет, что четырех тренировок перед игрой мало. Но иногда и сто тренировок мало, так что я рад, что он с нами и будет помогать. У нас есть еще один агрессивный игрок", – сказал Багатскис.

Михайлюк отыграл в НБА четыре сезона. За карьеру в сильнейшей баскетбольной лиге мира украинский защитник в среднем за 17.0 минут на площадке набирает 6.6 очка, делает 1.8 подбора и 1.4 передачи при 35.3% реализации трехочковых.

Святослав Михайлюк

Напомним, в отборе на ЧМ-2023 в группе G сборная Украины находится на третьем месте, имея одну победу в трех матчах. 1 июля команда Айнарса Багатскиса в Риге сыграет домашний матч против Грузии, 4 июля в нашей команде предстоит выездная игра против Северной Македонии, а 7 июля пройдет перенесенный матч против Испании в Риге.

Как сообщал OBOZREVATEL, команда Айнарса Багатскиса завершила сбор в Португалии, где провела две контрольные встречи против Словакии и местной сборной. 26 июня игроки вернулись в Ригу, где состоится заключительная часть подготовки к официальным матчам. Напомним, что увидеть игры квалификации на ЧМ-2023 можно будет на телеканале XSPORT.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!