Сборная Украины по баскетболу минимально уступила Португалии

2 минуты
2,7 т.
Португалия - Украина

Мужская сборная Украины проиграла в товарищеском матче команде Португалии. Встреча завершилась со счетом 76:77.

Видео дня

По сравнению с предыдущим матчем против Словакии тренеры не задействовали Дениса Лукашова и Вячеслава Боброва, а место на паркете получили Вячеслав Кравцов и Артем Ковалев. Последний даже вышел в стартовой пятерке.

Украина уступила Португалии

Равная борьба на площадке шла почти всю первую четверть, но концовку десятиминутки выиграли украинцы – 9:0 благодаря трем подряд точным дальним броскам Петрова, Крутоуса и Санона.

К середине второй четверти преимущество украинцев достигло +14 очков. Несмотря на попытки португальцев приблизиться в счете, наши игроки "гасили" эти попытки своими точными бросками. Наконец, на большой перерыв игроки пошли за преимущества +11 в пользу сборной Украины.

Украина уступила Португалии

В третьей четверти Украина удерживала свое преимущество, а вот начало четвертой четверти осталось за хозяевами – за пять минут у команды Айнарса Багатскиса в активе было всего три очка Сидорова и два реализованных штрафных Петрова, португальцы за это время набрали 13 очков и сократили свое отставание до 4 баллов.

Украина уступила Португалии

Концовка матча вышла нервной – за минуту до конца Португалия вышла вперед 77:76. Несмотря на трехочковые попытки Санона и Зотова в конце, завоевать очки украинцы больше не сумели, упустив победу.

Иссуф Санон и Артем Пустовой набрали в этой игре по 14 очков, Вячеслав Петров добавил еще 10 очков и 7 подборов.

Украина уступила Португалии

26 июня, сборная Украины вернется в Ригу, где завершит подготовку к матчам отбора на ЧМ-2023. Уже в следующую пятницу, 1 июля, в Риге состоится домашняя игра квалификации на чемпионат мира против Грузии. Билеты на этот матч еще есть в продаже.

После матча с грузинами команде Айнарса Багатскиса ждет выездная игра с Северной Македонией 4 июля и 7 июля в Риге домашний матч против Испании.