Трудности чемпиона, сенсация в Тернополе: результаты Суперлиги Windrose 29 октября

3 минуты
7,2 т.
Трудности чемпиона, сенсация в Тернополе: результаты Суперлиги Windrose 29 октября

БК "Прометей" с невероятным трудом добыл девятую подряд победу в регулярном чемпионате Суперлиги Windrose. Команда Ронена Гинзбурга на своей площадке лишь на последних минутах сумел сломить сопротивление дерзкого новичка дивизиона "Кривбасса" – 80:72.

Хозяева считались явными фаворитами встречи, однако неожиданно столкнулись с трудностями. При этом стоит сказать, что еще в среду, 27 октября, "Прометей" провел матч Лиги чемпионов в Италии, что, вероятно, сказалось на физическом состоянии команды Гинзбурга.

Поединок против "Одессы" начался в целом удачно для хозяев, которые контролировали большую часть первого периода. Однако, в концовке действующие чемпионы пропустили рывок 2:9.

Видео дня

Этот момент вдохновил гостей, которые поверили в свои силы и завершили первую половину в свою пользу.

Третья 10-минутка стартовала удачно для "Прометея", который заработал фору "+4", но тут же оказался в роли проигрывающего. Решающую 10-минутку гости начали с преимуществом в два очка. Хозяевам сначала удалось війти вперед, однако затем они дали уйти сопернику в отрыв отрезком 0:7.

После этого на паркете начались настоящие качели. В итоге в концовке "Прометею" удалось вырвать победу.

"Прометей" – "Кривбасс" – 80:72 (19:22, 19:17, 13:14, 29:19)

В другом матче игрового дня настоящую сенсацию сотворил "Тернополь". Подопечные Дмитрия Забирченко на своем паркете одержали победу над южненским "Химиком" – 72:64.

"Тернополь" обыграл "Химик".

Гости лишь на старте первого периода подтверждали свой статус фаворита. Однако затем тернопольчане взвинтили темп и принялись раз за разом проводить результативные атаки.

Прекрасно себя проявлял черногорский форвард Владимир Дашич, который по итогу набрал 16 очков. Именно его действия помогли хозяевам уйти в отрыв и создать фундамент будущей победы.

На вторую половину гости вышли с твердым желанием вернуться в игру, но "Тернополь" достаточно спокойно держал соперника на комфортной дистанции. Более того, хозяева выиграли третий период, получив фору "+15".

В четвертой четверть подопечные Забирченко показали уверенный и надежный баскетбол, защитив свою победу.

"Тернополь" – "Химик" – 72:64 (19:12, 23:19, 16:12, 14:21)

В свою оченредь "Киев-Баскет" добыл свою шестую победу в сезоне Суперлиги. Команда Айнарса Багатскиса дома переиграла "Одессу" – 90:65.

"Киев-Баскет" обыграл "Одессу".

Столичный коллектив вышел на поединок на фоне усталости после игры в Кубке Европы ФИБА в Польше. Однако латвийский наставник киевлян сумел подготовить свою команду к ответственной игре.

После небольшой раскачки в первой четверти "пчелы" начали наращивать темп во втором периоде. "Киев-Баскет" ушел в отрыв, сумев достичь двузначного преимущества.

В большом перерыве наставник южан Олег Юшкин попытался внести коррективы в игру своей команды. "Одесса" старалась вернуться в игру, но киевляне достаточно спокойно реагировали на результативные действия соперника.

В итоге хозяева площадки в четвертом периоде просто не оставили шансов оппоненту – 28:14, добыв два очка в турнирную таблицу.

"Киев-Баскет" – "Одесса" – 90:65 (18:17, 23:16, 21:18, 28:14)

В битве же середняков чемпионата "Запорожье" дома переиграло в упорной борьбе гостей из Николаева.

"Запорожье" – "Николаев" – 93:87 (19:22, 24:23, 18:21, 32:21)

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне БК "Днепр" прервал серию из двух поражений подряд в Суперлиге Windrose.