"Будивельник" проиграл "Химику" в Суперлиге Windrose

3 минуты
9,1 т.
'Будивельник' проиграл 'Химику'

В чемпионате Украины по баскетболу в воскресенье, 6 февраля, был сыгран единственный поединок регулярного сезона Суперлиги Windrose. "Будивельник" на своей площадке со счетом 68:75 проиграл южненскому "Химику".

Видео дня

Старт матча получился малорезультативным. Команды набрали лишь 12 очков на двоих за более чем 7 минут первого периода, однако "Будивельник" все же имел преимущество и выглядел увереннее. В начале второй четверти "Химик" неожиданно прибавил и сумел не только сравнять счет, но и вырваться вперед, сделав рывок +8. Александр Ковляр и Кристиан Джонс вели гостей за собой. Впрочем, киевляне не пустили соперника в большой отрыв, хотя уступали перед большим перерывом в шесть очков.

После перерыва "Химик" заиграл лучше, а к лидерам команды подтянулся Вадим Козак. Однако у "Будивельника" было чем ответить. Пошла игра у Арчи Гудвина, который отличился в матче парой эффектных данков и вел команду вперед. Алек Браун и Джером Рэндл не отставали от партнера и благодаря им "Будивельник" имел одно очко преимущества перед последним перерывом.

"Будивельник" – "Химик"

Заключительная четверть получилась ровной. "Химик" снова неплохо начал, однако киевляне не отпускали гостей в счете. В конце встречи "Химик" смог вырвать победу. Гости справились с атаками "Будивельника", а решающими стали два трехочковых от Александра Антипова и Андрея Мироненко. "Химик" впервые в сезоне обыграл "Будивельник" и прервал шестиматчевую серию из поражений подряд.

Следующий матч "Будивельник" проведет 13 февраля против Запорожья, а "Химик" сыграет 10 февраля против "Кривбасса".

"Будивельник" – "Химик" 68:75 (13:8, 20:31, 22:15, 13:21)

"Будивельник" : Гудвин (16+7 подборов), Браун (11+6 подборов), Стоктон (9), Близнец (4), Гордон (10+14 подборов), Рэндл (12+4 ассиста), Грицак (0), Коломойский (0), Конев (6+11 подборов)

"Химик": Спенсер (7), Джонс (19+7 подборов), Ковляр (16+5 подборов + 6 ассистов), Рябчук (1+8 подборов), Антипов (6+7 подборов), Казак (13), Клевзуник (0 ), Мироненко (13)

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне "Кривбасс" со счетом 65:58 обыграл БК "Тернополь".