Зеленский поручил Генштабу отменить требования по разрешениям на выезд для военнообязанных: решение принято

1 минута
33,0 т.
Зеленский поручил отменить порядок о получении разрешения на выезд за пределы места проживания

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Генеральному штабу Вооруженных сил Украины отменить порядок, согласно которому военнообязанные украинцы и призывники должны получать разрешение на выезд за пределы места проживания.

Видео дня

Об этом сообщает "Украина 24". Вскоре Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что порядок отменили.

Как стало известно СМИ, на заседании с военными президент заслушал доклад Залужного по поводу разрешений для военнообязанных покидать пределы мест жительства.

Сообщается, что глава государства акцентировал на том, что субъектом формирования государственной политики в этом вопросе является Минобороны, а ограничивать конституционные права граждан во время военного положения может правительство своими актами.

По данным СМИ, Зеленский поручил упразднить принятый Генштабом порядок с целью его доработки с сохранением обороноспособности страны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В ВСУ уточнили сообщение Генерального штаба о том, что военнообязанные украинцы и призывники обязаны получать разрешение военкомата для выезда за пределы места жительства. Было указано, что это касается только мужчин, покидающих район и область, где проживали.

– Координатор движения адвокатов Вооруженных сил Украины Евгения Рябека заявила, что разрешение из военкомата должны брать только те, кто меняет место жительства.

– Однако появилось новое разъяснение Генштаба, согласно которому военнообязанные граждане Украины для выезда за пределы областей все же должны получить разрешение в ТЦК и СП. Для передвижения в пределах области разрешение территориальных центров комплектации не требуется.

– Зеленский в свою очередь поручил Министерству обороны и Генеральному штабу подготовить доклад о справках от военкоматов, ведь украинцев разделила такая норма законодательства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!